Зловонная фабрика посреди села. Видео

2-07-2014, 11:44, 737

Зловонная фабрика посреди села. Видео
В селе Нерубайское, что расположено возле Одессы, четыре месяца назад появилась… птицеферма.
Факт, казалось бы, отрадный. Однако, как утверждают жители села, здание новообразованного очага предпринимательства, согласно документам, должно использоваться как жилое помещение, а не куриный ангар. Ферма источает зловонные запахи, чем мешает соседям, живущим с курятником в непосредственной близости. Сельчане убеждены, что от этого даже стали болеть люди.

http://youtu.be/br4jzIFUink


В селе Нерубайском, что под Одессой, соседи много десятилетий живут дружно и миролюбиво. Однако пару месяцев назад их идиллию нарушил предприниматель Александр Цирфа. В марте по соседству с жилым сектором он построил птицеферму на 500 голов. И, как утверждают жители прилегающих домов, по сей день продолжает строить подсобные курятнику помещения. Запахи, которые источает ферма, видеокамерой передать невозможно. Да и находиться здесь долгое время трудно.

Вадим Мазур, сосед птицефермы в Нерубайском: По вечерам не хватает свежего воздуха, мы переживаем за наших детей в первую очередь, дети дышат этим всем. Мы пытались решить с ним эту проблему, человек просто игнорирует. Он избегает любых контактов.

Кроме того, утверждают сельчане, данная постройка – незаконна, так как она используется не по целевому назначению. Жильцы в недоумении: что делать? Все жалобы на правонарушителя – в ГАСК, райадминистрацию, СЭС – остались без ответа. Подали раздосадованные на предпринимателя люди и в суд, но ответчик дважды на заседания не являлся. Чтоб решить вопрос законным путем, жители округи обратились с требованием к сельскому голове выступить третьей стороной и подать в суд на нерадивого предпринимателя от имени власти.

По нормативам расстояние между производственными постройками и жилым сектором должно быть не менее 500 метров.

Василий Юрковский, председатель Нерубайского сельского совета: Я, як голова сільради не маю права заходити на його территорію, бо завтра буду закритий. Але ви маете право ще раз, якщо не попомгають нижні інстанции суду, звернутися в вищу інстанцію, що ваши вимоги не виконуються. От все, що я можу сказати.

После встречи с Василием Юрковским истцы отправились к соседу-предпринимателю.

На призыв соседей поговорить – предприниматель не откликается. А претензий к нему у людей накопилось – много. И наиболее остро проблема такого соседства проявляется после дождя.

Наталья, жительница с. Нерубайское: Я для чего построила частный дом? Чтобы дышать свежим воздухом!

Валентина Голомойзенко, жительница с. Нерубайское: Запах в это время стоял какой-то приторный, неприятный, это был именно запах химии – приторно-сладкий, потом присоединилась тошнота.

Людмила Ефременко, соседка: Сплошной вонизм на участке в доме, на участке, бывало, что голова болела, тошнило, неприятные были ощущения.

Наша съемочная группа в тот день не стала исключением для нерубайского предпринимателя: он так и не вышел со своего двора. В тоже время в телефонном разговоре Александр Цирфа заявил, что на сегодняшний день кур больше нет. Что же касается разрешительных документов – то они есть.

Александр Цирфа владелец птицефермы в Нерубайском: Разрешительные документы я привез в сельский совет, они лежат, курей у меня там нет, я в мешках там собрал для удобрения огорода. – А чего вы к людям не вышли, когда они вам стучали? – А я не хочу разговаривать. Я им говорил, объяснял: я в июне-июле уберу это все, если вам оно мешает, я уберу. Люди не понимают. Я завтра разберу это все

Кто поставит окончательную точку в этом споре - суд, Администрация Президента Украины и Генеральная Прокуратура, куда жители Нерубайского отправили письма с просьбой помочь в решении вопроса с незаконным строительством в жилой зоне, или все же вопрос решится по-соседски - не ясно. Мы со своей стороны – продолжим следить за развитием ситуации.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *