Министерству обороны вернули еще одну часть полигона

Министерству обороны вернули еще одну часть полигона
837 га земель военного полигона были незаконно отчуждены решениями Тарутинской районной администрации.


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, хозяйственный суд Одесской области удовлетворил исковые требования Белгород-Днестровского прокурора по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере в интересах Министерства обороны. Суд признал недействительными часть договоров об аренде земельных участков, заключенных райадминистрацией с разными субъектами хозяйствования. Общая площадь участков составляет 837, а общая стоимость превышает 2,7 млн грн.

Напомним, в апреле этого года Высший админсуд поддержал позицию Генпрокуратуры и оставил в силе решение Одесского апелляционного административного суда, который раннее удовлетворил иск и отменил распоряжение Тарутинской райадминистрации об изъятии из пользования Министерства обороны земельного участка площадью 23 тысячи га.

Данная земля с 1946-го года находилась в сфере управления Минобороны и использовалась под учебный полигон. Однако местные власти без согласований своим распоряжением изъяли этот участок из госсобственности и передали его в аренду физическим и юридическим лицам. Таким образом, на основании данного судебного решения постепенно отменяются незаконно заключенные райадминистрацией договора на аренду земель полигона с разными субъектами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.