Вместо беретов мичманки и первые погоны

30-06-2014, 09:25, 490

Вместо беретов мичманки и первые погоны
Свою первую ступеньку, в будущей профессии моряка, преодолели выпускники первого курса мореходного колледжа технического флота Одесской Национальной Морской Академии.
400 ребят надели свои первые погоны.

Торжественным маршем, под музыку духового оркестра они – вчерашние мальчишки и девчонки, входят во взрослую жизнь. Их первое знаковое событие в профессиональной судьбе, проходит на знаковом для всей Одессы месте - возле памятника погибшим морякам и затонувшим судам Черноморского морского пароходства.

Анатолий Опарин, начальник мореходного колледжа технического флота ОНМА: Традиционное наше мероприятие, которое мы проводим именно здесь, на этом важном для Одессы месте, месте памяти Черноморского пароходства, то которое вывело в люди десятки, а может быть и сотни тысяч одесситов. Здесь наши первокурсники переходя уже на старшие курсы получают вместо беретов мичманки, естественно чувствуют определенную ауру. Они наследники славных дел дедов отцов.

Будущие судоводители, судомеханики, судовые электромеханики и строители гидротехнических сооружений, несмотря на свой юный возраст, уже размышляют по-взрослому и строят планы на будущее.

Мишель Мичурова, выпускница первого курса: Для меня это близко и мне было бы интересно открывать для себя эту новую специальность и по сравнению с ребятами, которые еще учатся в школе мы все равно уже больше готовы ко взрослой жизни.

Евгений Карлов, выпускник первого курса: Чувствую что на ступень выше поднялся в своей будущей профессии. Это чувство гордости переполнят.

Неотъемлемая часть церемонии - напутственный молебен и минута памяти по погибшим морякам. После возложения цветов строевым шагам, уже в белоснежных праздничных мичманках, они отправляются к своим новым профессиональным рубежам.

Олег Кравченко, начальник организационно-строевого отдела мореходного колледжа технического флота ОНМА: Последний звонок на первом курсе, это действительно нужно рассматривать как их первая ступенька в их морской карьере. Им еще предстоит обучаться 3 года в мореходном колледже и все сопутствующие элементы, которые будут связаны с этим обучение.

Ближайшие две недели, курсанты проведут на практике. Где будут получать первые элементарные навыки управления шлюпками, работы с инструментами, а также осваивать азы судоремонтного мастерства.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *