Просроченное молоко из Китая отправлено обратно

Просроченное молоко из Китая отправлено обратно
СБУ при сотрудничестве с Румынской службой информации не допустила ввоз в Украину крупной партии сухого молока.


По данным пресс-центра Службы безопасности Украины, представители контролирующих органов и СБУ пресекли незаконный ввоз в Одесский морской торговый порт 74 контейнеров с порошковым молоком китайского производства.

Установлено, что более тысячи тонн продукта, у которого истек срок годности, и который не пригоден к употреблению, недобросовестные импортеры планировали реализовать через ряд розничных магазинов. Сотрудники СБУ не допустили разгрузки контейнеров в Одессе и вернули их в порт отправки.

Справка. Сухое молоко является обычным товаром в наборах продовольственной помощи ООН и везде, где свежее молоко не является жизнеспособным вариантом.

Сухое молоко используется в производстве детского питания, кондитерских изделий, конфет и в выпечке, где добавление сухого молока значительно уменьшает толщину продукта. Для получения одной чашки питьевого жидкого молока требуется одна чашка питьевой воды и треть чашки сухого молока.

В 2008 г. в Китае разгорелся скандал с сухим молоком, когда поддельный меламин был обнаружен в детском питании «Sanlu», добавленный в обманных испытаниях с сообщениями о высоком содержании белка. После употребления продукта тысячи детей заболели, а некоторые умерли.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама