Заказчица убийства осуждена на 11 лет

Заказчица убийства осуждена на 11 лет
Ранее в Одессе были задержаны и осуждены исполнители преступления.


Киевский районный суд г.Одессы приговорил подсудимую, которая с целью избежать наказания длительное время скрывалась за границей, к лишению свободы на срок 10 с половиной лет с конфискацией всего имущества. Вину подсудимой сторона обвинения доказала в суде полностью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Обстоятельства дела. Осенью 2004 года двое мужчин жестоко убили пенсионера в его собственном доме с целью дальнейшего завладения его жилой площадью. Исполнителей преступления задержали в 2006 году. В том же году приговором апелляционного суда они были осуждены на 10 и 12 лет лишения свободы. Заказчицами убийства стали две жинщины, которые были объявлены в международный розыск.

В 2013 году после розыскных мероприятий было установлено место нахождения одной из заказчиц, ее задержали. Вторую подозреваемую, благодаря сотрудничеству с представительством Интерпола в Италии, задержали в Милане. В марте 2014 года ее доставили в Одессу. В настоящее время обвинительный акт в отношении обвиняемой направлен в суд для рассмотрения по сути.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: