6 июля закрытие театрального сезона в Оперном театре

6 июля закрытие театрального сезона в Оперном театре
Яркие премьеры, полные залы. В Оперном подводят итоги 204 театрального сезона. Он был посвящен 90-летию со дня создания одесской балетной труппы.
Ознаменовался сезон сразу несколькими громкими премьерами, среди которых балет «Крик» и детский балет «Король лев». Из оперных премьер главной стала «Пиковая дама». Она входит в 5-ку самых посещаемых и любимых зрителями.


 Еще одна важная составляющая репертуара, рассказывают в театре, это концертная программа. Особое место отводится органным концертам. В этом году с новой силой зазвучал орган в оперном. Была проведена масштабная реконструкция самого большого  клавишно-духового инструмента театра с привлечением специалистов чешских мастеров.

Органистка Ольга Ефремова рассказывает, этот инструмент оживляет любой концерт, делает его более ярким и красочным.

 Ольга Ефремова, органистка: Я довольна. Он звучит. И позволяет играть совершенно различные репертуары: с ансамблем, с оркестром, соло, с вокалистами. То есть разнопланово используется.

  Органные концерты пользуются большой популярностью, рассказывают в Оперном театре. Это всегда заполненные залы и восхищенная и удивленная публика, ведь в репертуаре органных концертов не только привычные и любимые прелюдии и фуги Баха, но и мессы Бизе.

Игорь Шаврук дирижер, заслуженный артист Украины: Программу мы стараемся всякий раз варьировать. Не играть одно и то же. Завершим концерт триумфальной увертюрой Дюбуа. Очень такое помпезное произведение, которое для финала, для окончания очень хорошо.

 Что же касается нового сезона, то он обещает быть не менее интересным и впечатляющим, обещают в театре. Это и премьеры «Вия» и новых концертов, а также большая оперная премьера, которая состоится весной. Что это будет, в театре пока сохраняют в тайне.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.