Депутаты поделились на фракции

Депутаты поделились на фракции
В ходе сессии Одесского городского совета депутаты заявили о создании нового объединения Сильная Украина.


Часть из тех, кто входил ранее во фракцию Сильная Украина, в одноименное новосозданное депутатское образование не вошли.

Депутаты Олег Кутателадзе, Дмитрий Танцюра, Олег Елисеев, Олег Каминкер и Анатолий Балинов остались в группе Будущее Одессы.

Напомним, что после слияния Партии Регионов и Сильной Украины в 2011 году, часть депутатов сильноукраинцев перешла в ряды регионалов. Депутаты, несогласные с рекомендацией съезда партии Сергея Тигипко о вступлении в ряды регионалов, образовали в одесском городском совете группу Будущее Одессы, которая стала по сути конструктивной оппозицией фракции Партии Регионов и экс-мэру Алексею Костусеву. И теперь, часть депутатов из числа входивших в эту группу, вновь стала сильноукраинцами, другая часть продолжила членство в группе Будущее Одессы. Главой группы Будущее Одессы является депутат городского совета Анатолий Балинов.

При этом следует констатировать, что по факту фракция большинства Партия Регионов массово теряет депутатов. В ходе сегодняшней сессии ее покинули 16 депутатов, большинство из которых вошли в пропрезиденсткую фракцию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: