МВД предотвратило несколько терактов в Одессе. Фото

МВД предотвратило несколько терактов в Одессе. Фото
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, задержанные молодые люди планировали совершить теракт в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв трагедии второго мая. Благодаря тому, что милиция приняла необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления.

Глава МВД добавил, что позже молодые люди попытались осуществить задуманное во время митинга возле российского генконсульства в Одессе, однако их задержали, нашли 2 взрывных устройства. Одно было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность, подчеркнул министр. Он отметил, что задержанные хотели дестабилизировать обстановку в Одессе.

Начальник одесского облУВД Иван Катеринчук также прокомментировал задержание злоумышлеников, которые, по его словам, собирались привести в действие самодельное взрывное устройство во время митинга у российского генконсульства. По словам Катеринчука, мужчины, один из которых бывший сотрудник правоохранительных органов, начали сотрудничать со следствием и показали, где находятся еще две бомбы. Одну они спрятали на некоем промышленном предприятии. Вторую хотели взорвать еще 14-го июня возле Дюка, однако из-за большого количества милиции заложить устройство не получилось.

Бомба теракт

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: