При падении лифта пострадал одессит

При падении лифта пострадал одессит
Авария произошла 24 июня около 10:30 утра в доме на улице Высоцкого, 20. Всего на момент аварии в лифте находилось 3 человека.


По словам очевидцев происшествия, первые два пассажира сели в лифт на 10 этаже. После чего начали спускаться вниз. На 4-м этаже к ним подсел мужчина. Когда последний заходил в кабину, двери лифта вдруг закрылись, и подъемная конструкция стала подниматься вверх. Мужчину зажало дверьми. И если бы не люди, находящиеся в середине и втолкнувшие его внутрь, все могло закончиться гораздо печальнее.

Николай, находился внутри лифта: Мужчина заходит на 4-м этаже. Только одной ногой ступил и до средины дошел, и лифт тут же резко поехал вверх. Его зажало. Мы с той стороны его еле-еле протолкнули. Я с этой стороны. Втянули в лифт. Положили на пол, посадили. И он начал истекать кровью.

Лифт не упал, а застрял между этажами. Ситуацию спасла система защиты, рассказывают очевидцы.

Галина, дочь пострадавшего: Когда его затащили, лифту ничего уже не мешало. Дверь закрылась, и он начал вниз падать. И, Слава Богу, в этом лифте тормоза, вот эти тормозные колодки они исправные, и он остановился лифт между третьим и четвертым этажом.

Пожилой мужчина получил серьезные травмы, рассказывает дочь пострадавшего. Скорая помощь увезла его в реанимацию. В настоящее время, по словам женщины, его жизни ничего не угрожает.

Галина, дочь пострадавшего: У него, думали сначала, что позвоночник сломан. Слава Богу, с позвоночником все нормально. У него ребра переломаны и разорван пах. Конечно, потому что его тянуло.

По словам местных жителей, сбои в работе подъемной конструкции уже случались и раньше.

- Бывало такое, что нажимаешь на кнопочку с первого этажа на 4-й он вроде бы закрыл дверь, а потом резко раз открыл и надо еще раз нажать, чтоб опять закрыл.

Часть вины ложится и на плечи самих пользователей, признают местные жители. Выжженные кнопки, разрисованные кабины – многие халатно относятся к лифтам, а затем сетуют на их работу. А для детей подъемные конструкции и вовсе становятся любимой забавой, подчеркивают горожане.

жительница дома №20 по ул. Высоцкого Дети часто садятся сами в лифт, катаются без взрослых. Выключают его. Просто катаются. Это проблема тоже. Это касается родителей предупредить, чтобы без взрослых. В лифт детям, даже подросткам желательно не садится.

В чем причина сбоя в работе лифта в доме на Высоцкого еще предстоит выяснить специалистам. Сразу же после трагедии была создана специальная комиссия, в которую вошли представители надзорных ведомств, местного ЖКСа и представителей лифтового хозяйства, которые должны будут определить из-за чего же вышла из строя подъемная конструкция.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама