Пожертвования одесситов шли в карман мошеннику

24-06-2014, 17:38, 312

Пожертвования одесситов шли в карман мошеннику
Одесская милиция информирует о результатах отработки благотворительных организаций.


Сотрудники криминальной милиции по делам детей совместно с оперативниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью Приморского райотдела милиции г. Одессы, провели отработку с целью выявления граждан, осуществляющих сбор средств для больных детей.

Так, в центре города на перекрестке улиц Ришельевской и Большой Арнаутской, правоохранители обратили внимание на двух девушек, которые проводили сбор пожертвования для больных детей. Установлено, что волонтерами оказались две несовершеннолетние 17-летние девушки. Копии договоров, которые были у волонтеров, имели формальный характер.

В дальнейшем проведенной проверкой было установлено, что волонтеры осуществляют сбор средств от благотворительного фонда, основателем и главой которого является ранее судимый 33-летний одессит, зарегистрировавший организацию в 2013 году в городе Черновцы.

В феврале текущего года одессит заключил договор с несовершеннолетними, согласно которому они осуществляли сбор средств, которые впоследствии отдавали мужчине. Заработок волонтеров составлял 40% от собранных средств. В среднем за день каждая из девушек собирала по 200-250 гривен. Директор признался, что полученные средства тратил на собственные нужды.

По факту мошенничества начато уголовное производство.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *