Директор одесского завода отстранен от должности

Директор одесского завода отстранен от должности
Руководитель предприятия находится под следствием и помещен под домашний арест.


Апелляционный суд Одесской области удовлетворил ходатайство прокуратуры, отстранив от должности председателя правления акционерного общества «Машиностроительное производственное объединение «Орион», задержанного ранее на взятке в 36 тыс. гривен. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, директор будет находиться под домашним арестом до оглашения вердикта суда.

По мнению следствия, руководитель за вознаграждение разрешил предпринимателям распиливать и вывозить с территории предприятия оставшееся оборудование. Кроме директора, были задержаны глава профкома и еще один сотрудник администрации предприятия. Уголовное производство открыто по ч 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Машиностроительное производственное объединение «Орион» было создано в 1973 году. Оно объединило одесские заводы им. Хворостина, им.Петровского и им. Тельмана. Завод специализировался на выпуске компрессоров для бытовой холодильной техники и транспортных средств, а также торгового холодильного оборудования. С 2004 года завод не функционирует. Предприятие стало банкротом и задолжало своим сотрудникам заработную плату за несколько лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.