Молодые архитекторы представили дипломные проекты. Видео

24-06-2014, 12:16, 208

Молодые архитекторы представили дипломные проекты. Видео
Театр-трансформер на Деволановском спуске и невидимое спортивное оборудование в Дюковском парке.
Такой видят Одессу в будущем выпускники строительной академии. А пока юные архитекторы и дизайнеры запечатлели свои соображения в дипломных работах.

http://youtu.be/MWjNtV_bUb8

Вооружившись сачком, одессит Петр каждую неделю чистит озеро в Дюковском парке. Говорит — больше некому. Процесс трудоемкий, и занимает не один час.

Петр, местный житель: Сами посудите, если в ручном режиме вот так ходить, с помощью двух рук и одного сачка, какую площадь можно за какое время. Быстро никак не получается, вы сами видите это.

Водоем превратился в болото уже давно — последний раз основательная чистка здесь проводилась пять лет назад. Сейчас же тина покрывает почти всю поверхность бывшего озера. Петр призывает одесситов к субботникам в заброшенном парке. А гуляющие здесь дети мечтают о цветах.

- Хотелось бы, чтобы цветы росли какие-то красивые. Чтоб было хорошо, чтоб развалин не было, и мусора не было.

Как благоустроить парк, знают юные архитекторы и дизайнеры — выпускники Одесской строительной академии. Проект реконструкции отражен в четырех дипломных работах. Виктория работала над центральной частью. По ее задумке, вход в парк украсят топиарии, а внутри «поселятся» многочисленные малые архитектурные формы.

Екатерина Сарий, автор проекта реконструкции Дюковского парка: Хотелось бы сохранить историческую ценность парка, сохранить его архитектуру, но внести новые элементы в виде инсталляций, которые бы подчеркивали современность, и показывали так называемые временные слои.

Дмитрий разрабатывал так называемую спортивную зону. Его изобретение — невидимое спортивное оборудование.

Дмитрий Кокорин, автор проекта спортивной площадки: Мной предусмотрено спортивное оборудование, которое будет дополнять мою спортивную зону, оно выполнено из биологических материалов — дерево, стекло, зеркала, металл. Это оборудование сливается со структурой парка и не нарушает архитектурную композицию рекреационной зоны.

Еще один студенческий проект — реконструкция Деволановского спуска. Улицу, которая тянется от Еврейской до Таможенной, одесситы обходят десятой стороной. И неудивительно - разбитые дороги, горы мусора и обветшалые фасады не прельщают никого.

Максим, студент: Тут все на самом деле в ужасном состоянии. Машины никакие проехать не могут. Надо здесь, конечно, что-то делать, потому что тут люди многие на машинах, стоят вплоть до Таможенной площади, не могут нигде заехать.

На Деволановском спуске ни пройти, ни проехать, пешеходов здесь, не видно. А путешествие по столь экстремальной дороге на авто, обойдется водителю в кругленькую сумму.

В дипломной работе Натальи Деволановский стал арт-улицей. Здесь множество студий и мастерских, а также выставочная галерея световых инсталляций. Достопримечательностью улицы станет театр-трансформер, и необычные водные объекты.

Наталья Ревуш, автор проектр реконструкции Деволановского спуска: Этот водный бассейн, он может спускаться, и если нужна площадь для большого скопления людей, то она может образоваться. Это пространство, которое может быть и красиво наполнено водой, и в тот же день вмещать в себя очень много людей.

Директор архитектурно-художественного института строительной академии Валерий Уренев говорит: работы студентов часто выигрывают в различных конкурсах.

Валерий Уренев, директор архитектурно-художественного института ОГАСА: Мы участвовали в конкурсе по застройке побережья, там мы победили, концептуальный проект, так же само мы разработали, сейчас выставляли проект 14 вариантов: парк Шевченко, реставрация по заданию облгосадминистрации. Также проект по застройке и развитию лагеря "Молодая Гвардия".

Никаких гигантских торговых центров и вырубленных деревьев — вот главные отличительные черты студенческих архитектурных работ. Впрочем, они воплотятся в реальность только в том случае, если найдется инвестор.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *