Одесский порт: минус 150 млн. грн... ?

Одесский порт: минус 150 млн. грн... ?
Прокуратура требует внести изменения в договор совместной деятельности.


В частности, Черноморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в хозяйственный суд заявлен иск в интересах государства в лице Администрации Одесского морского порта в ОАО с иностранными инвестициями (принятие, хранение, транспортировку нефти и нефтепродуктов), сообщат пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Исковые требования заключаются в внесении изменений в договор совместной деятельности путем увеличения суммы вклада порта почти 150 млн грн., уменьшив при этом сумму прибыли предприятия на 15%.

Напомним, между морским торговым портом и ОАО в 2001 году заключен договор о совместной деятельности, по условиям которого стороны обязались распределять прибыль от совместной деятельности в соответствии со стоимостью вклада каждого участника.

Позже в связи с реорганизацией государственного предприятия и образованием Администрации Одесского морского порта, проведена переоценка имущества порта, в результате чего изменилось соотношение стоимости вкладов участников совместной деятельности.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама