Одесские спасатели получили самоделку вместо заказанной машины

20-06-2014, 13:25, 201

Одесские спасатели получили самоделку вместо заказанной машины
Вместо машины для мойки боновых заграждений стоимостью полмиллиона, госпредприятие получило самодельный аппарат за 140 тысяч.

Суд отказался взыскать с ООО «ЮЖФЛОТСЕРВИС» 576 тыс. грн. штрафа за поставку ГП «Морская аварийно-спасательная служба» машины для мойки боновых заграждений ненадлежащего качества. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 2 июня.

Госпредприятие купило эту машину у фирмы в 2011 году за 480 тыс. грн. При этом оказалось, что «ЮЖФЛОТСЕРВИС» поставил переделанный аппарат высокого давления LavorPro Termic 17. Фирма купила этот аппарат в ООО «Марко ЛТД» за 130 тыс. грн., и на его базе изготовила самодельное устройство для мойки, потратив на это еще 8 920 грн. То есть, стоимость поставленной госпредприятию машины на 341 тыс. грн. дешевле цены договора.

Это самодельное устройство фирма передала ГП «МАРС» без свидетельства и сертификата о происхождении машины, как того требовал договор. Были предоставлены только сертификаты на отдельные фрагменты устройства.

То, что поставлена машина является самодельной и не соответствует условиям договора и т.п., подтверждается выводами Одесской региональной торгово-промышленной палаты и областной Госфининспекции.

Но суд отказался взыскать с фирмы штраф. Он указал, что прокуратура, которая представляла интересы госпредприятия, не довела, что самодельная машина - ненадлежащего качества.

При этом суд сослался на другое решение суда, которым прокуратуре было отказано в отмене результатов этой закупки. Это дело суды рассматривали в течение 2012-2013 годов.

Суд отметил, что ГП «МАРС» приняло машину от ООО «ЮЖФЛОТСЕРВИС», и никаких нареканий по качеству или комплектности машины фирме не поступало.

Также суд ссылается на письмо ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации» от 11.04.2012, в котором указывается, что моющие машины для боновых заграждений в настоящее время обязательной сертификации не подлежат. Также заключением эксперта Одесской региональной торгово-промышленной палаты от 18.04.2012 указано, что аппарат высокого давления модели LavorPro Termic 17 HW может быть использован также для мытья боновых заграждений.

Учредителями ООО «ЮЖФЛОТСЕРВИС» является одесситы Александр Марар и Филипп Марар. В течение 2008-2012 годов эта фирма выиграла государственные подряды на 5,29 млн грн.

Основателем и директором ООО «Марко ЛТД» является Владимир Коваль. Он также является учредителем ООО «Хелипорт», которая зарегистрирована с ООО «ЮЖФЛОТСЕРВИС» по одному адресу: Одесская обл., г.Южный, ул. Береговая, 3А.

НАШІ ГРОШІ

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *