Доход одесситов в виде электронных денег облагается налогом

Доход одесситов в виде электронных денег облагается налогом
Об этом сообщает пресс-служба Управления Министерства доходов и сборов в Одесской области.


В частности, если физическое лицо получает доход в виде электронных денег (WebMoney, UkrMoney, RBK Money, MoneXy, Яндекс.Деньги и др.), объект налогообложения налогом на доходы физических лиц у такого физического лица возникает в день зачисления средств на электронный кошелек.

Электронные деньги - это единицы стоимости, которые сохраняются на электронном устройстве, принимаются как средство платежа иными, чем эмитент, лицами и является денежным обязательством эмитента. Т.е. физическое лицо, которое получает доход в виде электронных денег, может с помощью электронного кошелька пользоваться ими, в частности выполнять безналичные расчеты.
Фактически это деньги, которые оборачиваются не в форме бумажных денег, а через внедрение в сферу расчетов компьютерной технологии и современной системы связи.

Вместе с этим, в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины, если отдельные виды налогооблагаемых доходов не подлежат налогообложению во время их начисления или выплаты, но не являются освобожденными от налогообложения, налогоплательщик обязан самостоятельно включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход налога и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (пп. 168.1.3 п. 168.1 ст. 168 НКУ).

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: