Хаджибей грозит затопить Одессу

18-06-2014, 19:21, 777

Хаджибей грозит затопить Одессу
Специалисты бьют тревогу. Под угрозой разрушения находится дамба Хаджибейского лимана. Это сооружение по сути своей даже не является дамбой.
Построенная в 30-х годах прошлого века конструкция представляет собой обычную земляную насыпь, а значит, крайне уязвима. Последствия от разрушения дамбы могут быть самыми печальными.

Ситуация с дамбой начала ухудшаться с момента застройки поселка Котовского и строительства крупных предприятий в районе Пересыпи. С развитием застроек, по рассказам специалистов, нельзя было обеспечить должной очисткой такой объем промышленных стоков и потребовалось строительство СБО «Северная». Стоки направили в Хаджибеевский лиман. Все это повлияло и на состояние лимана, и на дамбу.

Владимир Созинов, кандидат биологических наук: Если прорвет дамбу Хаджибейского лимана в зоне затопления окажутся около 30 тысяч жителей города Одессы. При этом могут быть повреждены, или даже разрушены около 20 крупных, техногенно опасных предприятий города.

Под угрозой окажется работа ТЭЦ, Нефтеперерабатывающего завода, Одесского порта и других крупных предприятий города – уточняет специалист. От положения дел с дамбой зависит и ситуация на Куяльницком лимане. Чтобы решить проблему - по мнению ученых необходимо, во-первых определить балансосодержателя дамбы, во-вторых, провести ее экспертизу. Ну, и в третьих, завершить запланированный несколько лет назад комплекс мероприятий по улучшению экосистемы района межлиманья.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *