Предотвращена авария на железной дороге

Предотвращена авария на железной дороге
На перегоне станций Чубовка - Марьяновка на Одесской железной дороге задержали двух жителей Котовского района, которые на автомобиле «Москвич» пытались вывезти более 700 кг деталей верхнего строения пути.
В багажнике автомобиля милиционеры выявили 10 штук накладок и 8 штук железнодорожных подкладок.

Водитель объяснил, что его наняли для перевозки нескольких сотен килограммов металла. По словам второго задержанного, накануне он вместе с 43-летним односельчанином, который и был инициатором кражи, на этом перегоне демонтировали 68 деталей верхнего строения пути весом более 700 кг и спрятали их в лесополосе. Неподалеку сотрудники милиции нашли тайник с остальными похищенными деталями. В этот же день правоохранители разыскали и организатора правонарушения.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Если по заключению экспертизы будет установлено, что повреждение путей сообщения правонарушителями могло повлечь аварию поезда, то их действия будут квалифицированы еще и по ч. 1 ст. 277 УК Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

18-06 детали
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама