Евробаскет-2017: еще один шанс для Одессы?

Евробаскет-2017: еще один шанс для Одессы?

Евробаскет-2015 в Украине не состоится. Горечь данного сообщения несколько подслащена новыми перспективами участия в Евробаскете-2017.

 
Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года, который должен был пройти на Украине, перенесен в другую страну. Об этом говорится в сообщении ФИБА-Европа, размещенном 13 июня в Твиттере.

 

Вместе с этим Украина будет иметь приоритетное право на проведение Евробаскета-2017, если изъявит желание принять турнир.



евробаскет 1

 
Напомним, проведение Евробаскета-2015 планировалось в шести городах Украины, в число которых попала и Одесса. Вся пикантность ситуации в том, что от поведения второго этапа чемпионата в Одессе выигрывали в первую очередь одесские власти, как городские, так и областные. Под проведение Евробаскет-2015 планировалось проведение ряда работ, начиная с улучшения инфраструктуры города и заканчивая масштабной реконструкцией улиц, строительством новой и современной взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорту.

 

Помимо этого в Одессе должна была появиться арена вместимостью не менее 10000 человек, которую в 2013 году начали строить на территории бывшего «ЗОРа». Для этого городской совет выделил под строительство землю, а компания United Basketball Investments приступила к строительным работам. Следовательно, уже в 2015 году одесситов ожидало появление в городе нового полноценного дворца спорта.

С начала строительства в одесскую арену инвестор уже вложил, судя по официальным данным компании, более 20 млн. грн. При этом общий бюджет проекта составил 367 млн. грн.

 

Информация о том, что Украина не будет проводить Евробаскет-2015 стала неожиданной для компании United Basketball Investments. Однако, в компании считают, что говорить об убытках, связанных с ведением строительства четырех спортивных арен в Украине и отменой проведения чемпионата, рано. Возведение спортивных арен United Basketball Investments рассматривают как инвестиционный проект, реализация которого и в этой ситуации не будет остановлена. На данный момент на всех четырех аренах строительство продолжается, и обязательно будет завершено, заверили в компании. В United Basketball Investments надеются, что Украина подаст заявку на участие в чемпионате Евробаскет-2017, тогда все арены будут востребованы.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама