Первый исполком Труханова

12-06-2014, 20:57, 318

Первый исполком Труханова
Первое заседание исполкома под руководством Геннадия Труханова отличалось от тех, что вел его предшественник.
При Алексее Костусеве чиновники заседали считанные минуты, и рассмотрение вопросов проходило по столь ускоренной процедуре, что зачастую приглашенным и прессе были неясны все нюансы происходящего. 12 июня членам исполкома и депутатам потребовалось около 2 часов, чтобы обстоятельно рассмотреть 57 вопросов повестки дня.

Мэр Геннадий Труханов начал заседание с представления новых исполняющих обязанности городского головы. Пост и.о. вице-мэра по вопросам городского хозяйства отныне занимает Анатолий Орловский, сферой строительства будет руководить Вячеслав Шандрик, а гуманитарной – Зинаида Цвиринько. В череде 57 вопросов повестки дня чиновники заслушали и приняли отчет об исполнении бюджета Одессы. Как выяснилось, за 5 месяцев текущего года в общий фонд бюджета поступило 743 млн грн, в бюджет развития - 154 млн грн. Однако, несмотря на то, что плановые показатели бюджета выполняются, проблемы в финансовой сфере все те же. В первую очередь, - это непроведение госказначейством платежей на общую сумму в почти 150 млн грн. Это как раз те средства, которые, в основном, направляются на ремонт, строительство и приобретение оборудования.
Светлана Бедрега, директор Департамента финансов Одесского городского совета: Мы получили за 5 месяцев один транш из казначейсвта, на проведение расходов в почти 30 млн грн. Конечно, по сравнению с теми платежными поручениями, которые сегодня находятся в казначействе, это очень маленькая доля.
На исполкоме стало известно о сокращении соцработников. До последнего времени, - рассказывает директор Департамента труда и соцполитики Елена Китайская, - в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи трудились 160 специалистов, зарплата которым выплачивалась из государственного бюджета. Однако, в связи с изменением госбюджета на 2014 год, с первого мая сумму межбюджетных трансфертов Одессе уменьшили на 2 млн 200 тысяч грн. Что влечет необходимость уменьшения штатных единиц.
Елена Китайская, директор Департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета: Штатных единиц берет на себя город. Хотя это не городской бюджет, город берет для того, чтобы эти функции остались и выполнялись качественно. 50 человек остаются из 160 человек, значит 110 – под сокращение.
Как выяснилось, под сокращение попали те люди, работа которых направлена на соцподдержку и оказание нуждающимся различных соцуслуг. В связи с событиями в стране, в данной структуре уже дополнительно зарегистрировались порядка 800 человек – беженцев с Востока Украины.
Геннадий Труханов, городской голова: Мы вынуждены ужаться в те возможности, которые у нас сегодня позволяет бюджет города. Но, тем не менее, мы сохраняем в количестве 50 человек работников, потому что это очень важно. Сможем ли мы убедить центр в том, чтобы сохранить именно для Одессы сегодня эту программу – я постараюсь приложить максимум усилий. Потому что Одесса сегодня является тем городом, в который стекаются беженцы из наших регионов, в которых идут боевые действия.

Довольно продолжительным по времени оказалось обсуждение на исполкоме блока вопросов от управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Речь шла о наведении порядка в вопросе стихийной торговли на улицах Одессы, а также комплексном благоустройстве Привокзальной площади, Итальянского бульвара и улицы Преображенской. Нашему городу-герою необходимо вернуть нормальный, человеческий облик, - заявил Геннадий Труханов.


Геннадий Труханов, городской голова: Нам сегодня необходимо убрать все, что там есть незаконно и то, что не приносит в бюджет города ни копейки и это длилось не год, не два. Десятилетиями торговые точки, базарчики есть. И десятилетиями никто не платил в бюджет. Поэтому проведена работа, достаточно серьезная, вдумчивая работа. Мы сегодня хотим начать вот тот демонтаж незаконно установленного, а в дальнейшем , с вами вместе на исполнительном комитете принимать решение – где ,сколько и чего у нас должно находиться.
В качестве первых шагов по наведению порядка в историческом ареале исполком утвердил в качестве проектов архетипов временных сооружений два проекта: «Марсель» и «Генуя». Планируется, что именно так, и не иначе должны выглядеть абсолютно все малые архитектурные формы, расположенные в историческом центре Южной Пальмиры. За долгим обсуждением проблемы стихийного размножения торговых точек, многие чиновники не заметили любопытную деталь. В перечень временных, подлежащих демонтажу, городская власть включила порядка 2 десятков объектов, хозяева которых - неизвестны. На что коллегам указал депутат городского совета Анатолий Балинов. Подчеркнув при этом, что в таком случае непонятно, каким образом и кому чиновники вручали уведомления о сносе данных объектов. Отвечая на вопрос депутата, и.о. первого заместителя городского головы пояснил, что многие МАФы, которые теперь предписано снести, установлены с нарушением норм, и установить, кому конкретно принадлежит тот или иной объект – довольно сложно. А городской голова Геннадий Труханов выразил уверенность, что как только демонтаж начнется – хозяева проблемных объектов обязательно появятся.
Геннадий Труханов, городской голова: Анатолий Конкович, я думаю, когда мы начнем действия, появятся юр лица и все остальные. Появятся. Будем таким образом выявлять.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *