Каракурты "открывают сезон"

Каракурты
Новую методику лечения от последствий укуса паука изобрели медики Измаила.


19-07 Каракурт2
Все известные методики лечения от отравления ядом каракурта предусматривают комплексную терапию с обязательным использованием противокаракуртной сыворотки. Это лекарство не всегда имеется в наличии и достаточно дорогое. Методика, созданная в Измаиле на базе Дунайской бассейновой больницы, не требует больших затрат. В организм больного вводят физраствор, обработанный через специальный аппарат. При введении в организм человека он нейтрализует в крови токсичные вещества.

Александр Верба, главврач Дунайской бассейновой больницы: Обычный физраствор прогоняем через аппаратуру РД-4. Есть такая процедура - электрохимическое окисление, насыщаем раствор кислородом. Электрохимическое окисление токсина происходит в крови – внутривенно капельно вводится через катетер и все.

Курс лечения - длится от 3 до 5 дней. Облегчение наступает, как говорят медики, уже на кончике иглы. После первого же введения раствора снимаются симптомы интоксикации, яд нейтрализуется.

Новый метод лечения экономически доступен и эффективно применяется в лечебных учреждениях области. Тем не менее, специалисты просят жителей быть очень внимательными во время садово-огородных и полевых работ. Необходимо закрывать плотной одеждой открытые участки тела. При обнаружении кокона паука, не касаясь руками, погрузить его на лопату и сжечь. Также медики рекомендуют тщательно проверять свои дома.

Каракурт – самый опасный вид пауков из тех, которые обитают на территории Одесской области. Яд каракурта в 50 раз токсичней яда тарантула и в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. С наступлением жаркой погоды для самок этих членистоногих создается самая благоприятная среда для брачного периода и отложения яиц. Защищая своё потомство, самки каракурта становятся агрессивными и могут укусить.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама