Выгул собак в Одессе: проблему можно решить сообща

10-06-2014, 11:54, 1228

Выгул собак в Одессе: проблему можно решить сообща
Хозяева собак в Одессе многие годы сталкиваются с огромной и практически неразрешимой проблемой: четвероногих друзей фактически негде выгуливать. Специальные площадки в городе не обустроены.
А в парках и скверах псу не разгуляться – слишком много «соседей» - от стариков до маленьких детей. С другой стороны, сетуют одесситы, и культура выгула домашних животных у многих собаководов напрочь отсутствует. Не все хозяева готовы убирать последствия выгула своих любимцев.

http://youtu.be/OzRoPRv65-I

Проблема выгула домашних животных появилась в Одессе не вчера. Однако все попытки ее решить ни к чему не приводят. Собак по-прежнему выгуливают в парках, рядом с пешеходными аллеями и детскими площадками. Ничего другого хозяевам четвероногих не остается - ведь специально отведенных мест для выгула животных в городе нет - сетуют люди.

- Мест, где должны гулять животные. Нету мест. Поэтому мы гуляем там, где можно. Вот по паркам. А так нету, чтобы определенное место для собак там, кошек.

- У меня во дворе, собаки из дома выходят и делают все свои дела прямо перед подъездом. Мест для выгула собак абсолютно нет. В парке тут же где на травке с детьми погулять, у меня двое детей маленьких. Там же можно попасть в то, что осталось после выгула собак.

То, что остается после выгула собак, напрямую связано с культурой поведения двуногих. Зачастую владельцы животных категорически пренебрегают правилами чистоты и гигиены в местах выгула. Однако встретившиеся нам владельцы хвостатых уверяют — они за своими любимцами убирают всегда.

- Да, мы за этим следим. Берем, если он нагадил кулечик допустим, вот берем. Потому что люди ходят, детки бегают. И это не приятно, мне кажется, ни для кого.

- Вы убираете за своей собакой? Ну стараюсь да. То есть вы ходите на прогулку со специальными пакетиками? Да конечно.


Одесса давно приценивается к Европейским стандартам чистоты. Правила содержания животных в Южной Пальмире вступили в действие еще в 2008 году. Согласно этому документу, владельцы четвероногих обязаны убирать за своими любимцами. Однако обустройство зон выгула и размещение бесплатных подручных средств уборки все эти годы оставалось прерогативой Европы. Одесские же власти ссылались на отсутствие средств. И только недавно к этой проблеме наконец-то повернулись лицом.

Мария Еременко, директор Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета: Конечно хотелось бы помочь нашим собственникам животных для того, чтобы все было более цивилизовано. Но я думаю, что будем рассматривать эту практику и возможно будем привлекать каких-то спонсоров , может быть общественные организации для того, чтобы обеспечить собственников домашних животных какими-то кулечками и остальным инвентарем.

Специалисты экологи убеждены, культура выгула домашних животных должна «насаждаться» сверху – и не только принятием карательных законов, но и созданием инфраструктуры, ее обеспечивающей. Однако улицы и парки, оборудованные лишь спецаппаратами с пакетиками для «собачьих нужд», вопрос не решат. Процесс «окультуривания» должен быть взаимным. Важна ответственность самих владельцев домашних животных. Если все они будут готовы убирать за своими четвероногими, в зеленой зоне города будет чисто, а количество недовольных собачим соседством сильно сократится.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *