Черноморская флотилия юных моряков выдала выпускные свидетельства

Черноморская флотилия юных моряков выдала выпускные свидетельства
44 выпускника Черноморской флотилии юных моряков получили свидетельства об окончании внешкольного учебного заведения.
Для многих из них это может стать путевкой во взрослую жизнь и бесценным опытом морского дела с хорошего старта. Стартом являлся борт флагмана военно-морских сил Украины «Гетьмана Сагайдачного».

Выпускники 9-х и 11-х классов одновременно являются выпускниками Черноморской флотилии юных моряков. Свой выбор они сделали еще 3 года назад. А сегодня на борту лучшего корабля военно-морских сил Украины – флагмана «Гетьмана Сагайдачного» - ребята получают именные свидетельства государственного образца. Черноморская флотилия юных моряков - внешкольное учебное заведение, которое дает базовые навыки и знания для последующего освоения морских профессий. Это уже второй выпуск, и он в несколько раз больше, чем предыдущий. Обучение ведется по 3-м основным специальностям «Юный судоводитель», «Юный судомеханик» и «Юный моряк». Есть во флотилии и дополнительные направления - морское многоборье, морской английский язык, судомоделирование. Обучение будущих морских волков проводится бесплатно на базе Мореходного училища им. А.И. Маринеско.
Богдан Михайлец, директор Черноморской флотилии юных моряков: В прошлом году у нас был маленький выпуск 12 человек, из них 6 человек поступило именно в специализированные морские заведения. В основном это Маринеско, где мы находимся, после занятий, занимаемся и в техфлот поступили.
Поздравить юных моряков напутствующим словом пришел капитан первого ранга, председатель ассоциации моряков-подводников им. Маринеско Евгений Лившиц.

Евгений Лившиц, председатель Ассоциации моряков-подводников им. Маринеско: Моряк должен быть таким же как и море – спокойным, выдержанным, а в чрезвычайных ситуациях, быстрым, напористым, знающим свою специальность. И то что сейчас получилось так, что в Одессе именно стало главным базой военно-морских сил Украины, это очень знаменательно. Потому что в то далекое в истории время, военно-морская база была создана здесь же в Одессе и 1878 Стефан Карлович Джевецкий, это инженер-конструктор испытал здесь свою первую подводную лодку.

Юные моряки, которых пути странствий ждут еще впереди, о будущей профессии говорят ответственно, как напутствовал старший товарищ, но взволнованно, как и любой мальчишка.
После поздравительной части и небольшой концертной программы, ребят ждал незабываемый подарок – экскурсия по лучшему военно-морскому флагману Украины.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама