«Дети двора за красоту дома»

9-06-2014, 09:09, 140

«Дети двора за красоту дома»
Во дворе дома по адресу Академика Королева, 44 прошла необычная социальная акция «Дети двора за красоту дома». Маленькие одесситы, дав волю своей безграничной фантазии, выступили против черного граффити и превратили   непривлекательный фасад своей многоэтажки в радостный островок.
Творческую работу юных «Пикассо» сопровождали веселое настроение, шутки, смех и выступление местных музыкантов.

Социальному проекту «Дети двора за красоту дома», как оказалось, уже 4 года. Его основная цель - рассказывают авторы идеи - благоустроить непривлекательные одесские дворы посредством творчества юных жителей города. А также подружить и объединить детей из обеспеченных и неблагополучных семей.

Вера Лозан, инициатор социального проекта: У нас существуют стены, которые были изрисованы граффити, которые не оставляли равнодушным каждого, кто проходил мимо. То есть сразу ухудшалось настроение, мы понимаем, что это становится все больше зарисовано, наши дети видят с этим каждый день. Ну и надо с этим, что- то делать. Вот у нас и появилась такая возможность.

Черные пятна в стиле граффити на стенах одесских многоэтажек - не редкость. Изуродованные депрессивными надписями и символами фасады зданий портят не только внешний вид города, но и настроение его жителей. Инициаторы проекта решили не ждать помощи от коммунальных служб, а влиять на городскую среду самостоятельно. Купили кисти, краски и пригласили самых свободных специалистов в области настенного творчества - детей.

Надежда Соловьева, автор проекта «Дети двора за красоту дома»: Наши дети с удовольствием все это закрасят, нарисуют красивые картины природы. Им нужно просто помочь. Как тетя Полли когда то дала ведро краски Тому Сойеру, как это изменило его жизнь. Как Тимур и его команда, ходили и помогали бабушкам. Не надо забывать все хорошее что было в прошлом, нужно взять от дуда зерна разумного и дать нашим детям возможность расти и верить, что они могут изменить мир к лучшему.

Вооружившись кисточками и красками, юные художники несколько часов ваяли яркие, жизнерадостные картины. Дети признаются - хотят, чтобы дом, в котором они живут, был самым привлекательным и красивым во всей Одессе.

Поддержать маленьких одесситов в их творческом начинании приехали и друзья-музыканты.

Несколько часов участники акции трудились над своим настенным полотном. Результат превзошел все ожидания. Серая многоэтажка засияла всеми цветами радуги. Стены дома украсили живописные примеры детской фантазии. Именно в такой реальности — яркой и жизнерадостной - хотят жить юные одесситы.

Надежда Соловьева, автор проекта «Дети двора за красоту дома»: Мы можем изменить мир к лучшему и дать шанс нашим детям, менять в будущем свой путь, свою жизнь строить и нашу жизнь. Ведь через лет 20 эти дети будут в избирательном возрасте, они будут решать наше будущее. Нам просто нужно помочь этим детям. Я готова прийти в каждый двор, где люди хотят изменить свою жизнь и дать детям шанс менять жизнь к лучшему.

Организаторы акции выразили надежду на то, что социальный проект «Дети двора за красоту дома», если его поддержат другие одесситы, не только преобразит окружающий облик дворов, а и поможет детям неблагополучных семей социализироваться и почувствовать себя равными среди равных.


 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *