Врачи-эпидемиологи: в Одессе нашествие клещей

Врачи-эпидемиологи: в Одессе нашествие клещей
В Одессе  врачи-эпидемиологи обеспокоены массовым и ранним нашествием клещей.


Из-за отсутствия денег, уже более 10 лет в области не проводится специальная обработка от  опасных насекомых-паразитов. В этом году по поводу укусов  клещами  в медучреждения  обратились  более 100 человек.

Врачи предостерегают - укусы клещей опасны, так как насекомые  могут переносить различные заболевания - вирусный энцефалит, болезнь Лайма, лихорадку Ку. В этом году клещи появились рано: первый укус был 3 марта на территории ботанического сада. Период активности клещей длится с мая по сентябрь.

Ирина Ахрамова, врач-эпидемиолог городского управления СЭС: Многим известно, что клещ существует, но немногие знают, что укус клещей опасен для здоровья, потому что вызывает тяжелые заболевания - болезнь Лайма, клещевой Энцефалит, вирусные заболевания. Клещи подстерегают добычу там где есть растения - на склонах. В парках, лесу.

Коварство клеща в том, что попав на открытый участок кожи, насекомое присасывается незаметно и безболезненно. В слюне находится анестезирующее вещество. Поэтому, отдыхая на природе, необходимо соблюдать  меры предосторожности - обрабатывать кожу  мазями, кремами, аэрозолями от клещей

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.