Соратник Гончаренко все таки построит многоэтажку в центре города

5-06-2014, 16:36, 443

Соратник Гончаренко все таки построит многоэтажку в центре города
4
Одесский окружной административный суд принял решение по застройке улицы Осипова.


Напомним, что в июле 2013 года депутатское большинство Одесского городского совета приняло решение о выдаче разрешения ООО «Консул-Плаза» на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 0,1466 га в аренду по адресу: г.Одесса, ул. Осипова, 40. По данному адресу вышеуказанная фирма планировала строительство многоэтажного жилого дома с паркингом.

Прокуратура Одессы, в свою очередь, увидела в данном решении горсоветовского большинства противоправные действия, и осенью этого же года надзорное ведомство подало иск в Одесский окружной административный суд. Истец требовал признать противоправным решение Одесского горсовета и, как следствие, его отменить. Зампрокурора ссылался на то, что предоставленные «Консул-Плаза» документы касались прав собственности лишь на несколько квартир по Осипова, 40, а также нежилое помещение в этом же доме. Документы, подтверждающие право собственности на здание в целом, не были предоставлены. Вместе с этим в пределах земельного участка, планируемого к отводу, находится нежилое помещение подвала общей площадью 63,2 кв.м., которое является собственностью городской громады.

Данный иск суд удовлетворил и решение горсовета было признано противоправным.

Однако, это решение было обжаловано юристами горсовета и Аппеляционный суд согласился с их доводами и отменил решение первой инстанции как ошибочное. А вот дальше самое интересное: имея возможность настаивать на своем, надзорное ведомство предпочло отказаться от иска, и таким образом застройка улицы Осипова получила зеленый свет.

Примечательно, что одним из учредителей ООО «Консул-Плаза» является депутат Одесского городского совета, экс-член фракции «Партии Регионов» - Илья Мозолев, который входит в ближайший круг еще одного экс-регионала Алексея Гончаренко.

Илья Мозолев также известен в качестве одного из главных лоббистов передачи одесского аэропорта структурам, подконтрольным бизнесменам Кауфману и Грановскому.

консул-плаза

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

понт аксинский 5 июня 2014 16:36
А чего тут интересного...сдала прокуратура собственность одесситов в пользу Лешеньки Гончаренко
Цитировать          1

Sud 5 июня 2014 18:37
"Достойный" сын своего отца не о бабле должен думать, а о том, чтобы как можно дольше его не встретили сыновья, жены, родители сожженных и убитых 2 мая. Преступления, подобные 2 мая в Доме Профсоюзов срока давности не имеют. Картинку, где "политик" Гончаренко в поле Наполеона стоит на Куликовом поле после того, как оно было залито человеческой кровью, забыть невозможно. Палач любовался собой!
Цитировать          2

Masik 6 июня 2014 07:52
Этот Лешенька, как посмотрю везде просачивается(( Как ему все щели, через которые лезет "законопатить"??? Як дерьмо, що не тоне!
Цитировать          3

Гость 6 июня 2014 07:54
А в Одессе, еще хоть что то осталось от города, кроме немногочисленных подвалов то? Или предприимчивые бизнЕсмены все к рукам прибрали окончательно? И почему то ну совсем не удивляет, что прокуратура "вдруг" отказалась от своей победы в суде. Обидно за город и его жителей!!!
Цитировать          4


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *