Прокуратура: свободный доступ к побережью – конституционное право каждого

Прокуратура: свободный доступ к побережью – конституционное право каждого
Данное право не может быть ограничено субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по инфраструктуре на одесских пляжах. А именно путем установления незаконных ограждений и шлагбаумов.


За соблюдением права свободного доступа граждан к побережью будет следить прокуратура Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Для этого прокуратурой области начаты масштабные проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при предоставлении в собственность и пользование, продажи, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Черного моря, использования и застройки прибрежной территории.

В частности, органами прокуратуры составлен паспорт всех объектов, расположенных вдоль Черного моря, и по каждому изучается вопрос законности отведения земельного участка и будет дана правовая оценка.

Кроме того, прокуратура предостерегает и предупреждает граждан об ответственности за нарушение доступа граждан к морю.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


руслан 5 июня 2014 08:59
"...свободный доступ к побережью – конституционное право каждого..."- хорошая фраза! Хоть, на хлеб мажь, вместо масла!
          1

Милашка 5 июня 2014 09:28
Вот хочу я посмотреть, как это будет в действии!!! Хочу лично видеть прокурорских, которые обеспечат свободный доступ людей к морю! вот тогда точно скажу - ай-да, молодцы! вот спасибо! а так - это просто слова(((
          2
Реклама