Театральные гастроли с политическим душком

4-06-2014, 10:56, 191

Театральные гастроли с политическим душком
Ставшие традиционными гастроли Одесского русского театра в Брянске запомнятся артистам не успехом у публики, а политическим скандалом. 


Гастроли Одесского русского академического драматического театра со   спектаклем «Божьи дела» в российском Брянске получили огромный резонанс. Только связан он не с успехом на сцене, а с политическим скандалом. Который разразился в средствах массовой информации после встречи одесских актеров с губернатором Брянской области.

Участие в конце мая в фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске  представители Одесского русского драматического театра принимали в четвертый раз. В этот раз  одесситы представили частный антрепризный спектакль «Божьи дела». В завершении фестиваля  актеры посетили губернатора области, после чего, 29 мая в российской прессе появились материалы с заголовками «Одесские артисты поведали брянскому губернатору о бандеровском разгуле». В статьях цитировались одесские артисты, которые жаловались на марши националистов по улицам, обстрелы мирных жителей на востоке Украины и о страхе ходить по улицам Одессы.  Такую  подачу  информации одесситы  назвали ложью. Пресс-служба брянского губернатора подала информацию  некорректно, «отработав свои деньги», считает директор театра Александр Копайгора.


Александр Копайгора, директор Одесского академического русского драматического театра: На три страны Россия, Украина и Белорусь, единственные представляли Украину и там висел украинский флаг. Для нас это было очень важно. но пресс-служба губернатора отработала свои деньги.


Публикация в российских масс-медиа вызвала шквал обращений одесситов в пресс-службу театра. Вероятно, именно после этого,  на всех российских сайтах материалы об одесских гастролях были скорректированы. И по словам актера Олега Школьника, слова о страхе и разгуле национализма в Украине ему просто приписали.


Олег Школьник, актер Одесского академического русского драматического театра: Естественно, не могло пройти, видимо, мимо событий, которые случились во Одессе 2-го мая, о котором говорит весь мир. И губернатор задал нам вопрос об этом событии. Я назвал это событие трагедией, потому так и считаю. Я хочу жить в свободной спокойной стране. Я хочу делать свое дело и не хочу чтобы в моей стране лилась кровь. Да и не только в моей стране. А вообще где бы то ни-было. Это ненормально. Вот и все. Нормально жить и улыбаться друг-другу. Вот весь разговор 20 минут. Все.


Олег Школьник  подчеркнул, что придерживается принципа не говорить о политике, поскольку не является специалистом в этой сфере.


Олег Школьник, актер Одесского академического русского драматического театра: Ни каких политических оценок в средствах массовой информации и где угодно я никогда не давал и не даю. Потому что я не считаю себя профессионалом в этом смысле. А профессионализм уважаю чрезвычайно. Я занимаюсь своим делом, своей профессией.


Участники пресс-конференции также отметили, что для одесситов было очень важно представлять страну на международном театральном фестивале, и именно благодаря одесской делегации на закрытии фестиваля развевался украинский флаг, а один из куплетов гимна фестиваля, был исполнен на украинском языке.

Русский театр брифинг

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *