В Одессе установлен новый спортивный рекорд.

В Одессе установлен новый спортивный рекорд.
На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, по преодоление стометровой полосы препятствий, установил новый спортивный рекорд спортсмен сборной Беларуси. В общем зачете, по итогам проведения 25-х международных соревнований, завершившихся в Одессе, победу завоевала сборная Украины. На втором месте – российские спасатели, бронза – у МЧС Беларуси.  Состязания проходили в память о пожарных – героях Чернобыля.


По традиции в числе почетных гостей соревнований были родные и близкие героев-ликвидаторов аварии на ЧАЭС.  На два дня город превратился в настоящую спортивную столицу. Лучшие из лучших представители Азербайджана, Беларуси, Болгарии, России, Эстонии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Украины, Монголии и Германии соревновались в скорости и умении принимать правильные решения в экстренных ситуациях. Среди участников  — и хозяева - сотрудники Главного управления МЧС в Одесской области. Состязания проходили в нескольких категориях – преодоление стометровой полосы препятствий, пожарная эстафета, подъем по штормовой лестнице  и боевом развертывании пожарных мотопомп.

Следует отметить, что украинские спортсмены-спасатели последний раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала  в 2008 году на XXI международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту памяти пожарных - героев Чернобыля в Луганске.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: