Ограничено движение большегрузного транспорта в дневное время

Ограничено движение большегрузного транспорта в дневное время
С сегодняшнего дня в Украине ограничено движение тяжелого грузового транспорта по автодорогам общего пользования с 10.00 до 22.00 часов.


Как сообщает пресс-центр Госавтоинспекции Украины, в условиях повышения температуры воздуха от 28 ° транспортным средствам общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн движение на автодорогах общего пользования с 10.00 до 22.00 будет запрещено.

Ограничение вводится с целью сохранения дорожного покрытия, так как его эксплуатация большегрузным транспортом в жаркое время приводит к образованию на дорогах сколов и оползней, что в свою очередь приводит к значительным деформациям, а иногда к полному уничтожению участков дорог.

Грузовикам разрешено движение только ночью, а в дневное время они должны находиться на спецстоянках и площадках для отстоя транспорта, в частности вблизи объектов сервиса.

Работники ГАИ будут жестко контролировать выполнение водителями грузовиков указанных требований, и в случае обнаружения нарушений будут принимать решения в соответствии с законами Украины.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.