ЦИК отказала Гурвицу в рассмотрении жалобы на горизбирком

ЦИК отказала Гурвицу в рассмотрении жалобы на горизбирком
Центральная избирательная комиссия отказала Эдуарду Гурвицу в удовлетворении его жалобы и не признала противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы.


Согласно сообщению, 29-го мая в ЦИК поступила жалоба бывшего кандидата на пост мэра Одессы Гурвица, в которой он просил признать противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра и обязать совершить ее определенные действия.

Изучив жалобу, ЦИК отказала в ее удовлетворении в части требования о признании противоправной бездеятельность горизбиркома относительно непринятия мер по устранению нарушений избирательного законодательства и невыполнения обязанностей по осуществлению контроля за соблюдением и одинаковым применением законодательства о местных выборах органами местного самоуправления. Как пояснили в Центризбиркоме, решение принято в связи с тем, что законодательство не определяет правовых механизмов реагирования на возможные нарушения требований избирательного законодательства со стороны городской избирательной комиссии.


По остальным требованиям ЦИК оставил жалобу Гурвица без рассмотрения по существу. В Центральной избирательной комиссии сослались на ч.5 ст.11 закона о выборах, в соответствии с которой избирательный процесс по внеочередным выборам городского головы завершился, поскольку городские власти в своем официальном издании 27 мая опубликовали результаты выборов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.