Оживленная одесская магистраль - снова в раскопках

29-05-2014, 08:19, 134

Оживленная одесская магистраль - снова в раскопках
«Любимая» улица тепловиков, как шутят одесситы, – Сегедская - снова перерыта.
Вот уже несколько недель здесь ведется ремонт теплосетей на отрезке между Лунным переулком и улицей Армейской. Коммунальщики меняют трубы, которые, как они объяснили, не выдержали гидравлических испытаний. А горожане лишь разводят руками. Дескать, каждый год одно и тоже. Раскопки на Сегедской создают немало проблем и владельцам автотранспорта и обычным пешеходам.

http://youtu.be/9Rk297COMXw

Как отмечают горожане, несколько раз в году с завидной регулярностью на улице Сегедской ведутся раскопки. Вот и сейчас здесь опять затруднен проезд, снова меняют трубы теплотрассы. По словам коммунальщиков во время плановых гидравлических испытаний, были выявлены два повреждения. Уже заменили около 120 м труб диаметром 530 мм. Сейчас, по словам тепловиков, ремонтные работы находятся в стадии завершения. И 30-го мая на Сегедскую зайдут дорожники.

Что же касается одесситов, то они с присущим юмором относятся к происходящему. То, как часто на Сегедской работают тепловики, наводит на размышления - говорят горожане. Возможно, под дорогой находятся сокровища, и ремонт - всего лишь повод для того, чтобы раскопать улицу?

- Это мы все наблюдаем все время, каждый год. Я думаю, что это бессмысленный труд вообще совершенно. Потому, что они это выкапывают, они достают новые трубы и точно такие же кладут обратно и закапывают. Все. Я считаю, что это бессмысленно. Здесь все так считают.


- Счастлив. Каждый год думаю, когда же начнут перерывать? Ну а как к этому относиться? - Или тут перерывают или вон там дальше. Потому что нужно трубы положить хорошие, я так думаю. Хорошо их заизолировать. Сделать - как положено.

Вариантов того, что происходит на улице Сегедской, - множество, но почему-то в тот, который из года в год декларирует тепловики, то есть ремонт теплотрассы - верится с большим трудом - говорят люди.

- Представляете сколько сюда каждый год капает денег? Кому-то это значит надо. Что это мне надо это перерытие? Значит кому-то это надо. Прорыли 5 метров, написали 500. Поменяли 500 метров труб, зафиксировали, получили бабки. Все.


- Я считаю, один раз и надолго сразу сделать и больше к этому не возвращаться. Это, конечно, не по-хозяйственному - тратить все время бюджетные деньги на это. Но, маемо шо маемо.


Но, есть и те, кто по-прежнему верит в ее светлое будущее.

- Трубы поменяли, трубы кинули. Мы это видели. То, что раньше у других не хватало денег на основательный ремонт. Все латалось, потому каждый год и рылось. В этом году и в прошлом как-бы сказать, чуть-чуть там кинули новые трубы и сюда, мы тоже наблюдали. Все завезли новое. Так что будет все в порядке. Сегедская заживет нормальной молодой жизнью.

Как известно, теплосети на Сегедской более 50 лет. Практически каждый год коммунальные службы сталкиваются с различными по объему и техническим сложностям авариями на разных участках магистрали. Оживленную магистраль города регулярно и с размахом перекапывали и при Руслане Боделане, и при Эдуарде Гурвице, и Алексее Костусеве. Однако одесситы надежды не теряют и верят, что однажды – здесь перестанут копать каждые пару-тройку месяцев. И проложенные трубы будут долго и исправно работать.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *