57 новых уголовных дел - итоги операции "Оружие и взрывчатка"

57 новых уголовных дел - итоги операции
С 25-го апреля в Одесской области проводилась оперативно-профилактическая операция по противодействию экстремизму и сепаратизму, выявлению преступных формирований и каналов поставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.


В течение месяца сотрудниками милиции было проверено 2977 объектов разрешительной системы и владельцев охотничьего оружия, как по месту жительства, так и охоты. В ходе проверок выявлено 76 нарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки. Изъято 4 разрешения на хранение оружия и боеприпасов.

Всего изъято 25 единиц огнестрельного оружия, почти 1 кг взрывчатого вещества и 30 единиц боеприпасов. В рамках отработки сотрудники управления уголовного розыска и управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе спецоперации изъяли два пистолета переделанные из макетов пистолетов «ПМ» и 260 патронов к ним, а также установлено место, оборудованное для изготовления частей и деталей к огнестрельному оружию. В ходе операции было открыто 57 уголовных производств.

Оружие

ОСО ГУМВД Украины в Одес

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: