Одесса простилась с выдающимся художником и педагогом

27-05-2014, 16:23, 335

Одесса простилась с выдающимся художником и педагогом
24 мая на 70-м году жизни скончался заслуженный художник Украины, Лауреат премии им.Вернадского Виталий Мурсалович Аликберов.


Алекберов3

Проводить в последний путь коллегу, друга и учителя пришли почитатели его таланта и ученики.

Художник-живописец, член Национального союза художников Украины. Родился в 1944 году в селе Цаповка Винницкой области. Неповторимый живописец и один из лучших педагогов Украины, говорят его друзья и воспитанники.

http://youtu.be/pEc4w8VBiRg

Александ Михайловский, бывший ученик Виталия Аликберова: Особливо для мене, и для багатьох людей кто в нього навчався и нине живе и працюе в Київі, Віталій Мурсалович був такою фігурою, біля якої хотілось знаходитись постійно, ловити кожне його слово, слухати, вітчувати його подих, що б набратися від нього його мудрості і для нас це було, особисто для мене людина ікона.

Александр Зелинский, друг Виталия Аликберова: Философское направление его восприятия мира, поэта, художника, скульптора оно охвативает необычайный круг мировозрений который сейчас трудно сейчас даже переоценить. Отображение филосовского мира художника, маленького человека в этом затерянном мире и в её величии, величии духовного мира, понятие ценностей христианства в живописи.

Произведения Аликберова находятся в государственных и частных коллекциях 17 стран мира. Его картины украсили и несколько президентских коллекций. Между тем, одна из первых личных выставок автора, прошла в Одессе, в музее западного и восточного искусства.

Людмила Сауленко, директор Одесского музея западного и восточного искусства: Он - народный художник, он - прекрасный преподаватель, у которого остались ученики, остались среди живых его картины, осталась память об этом человеке, светлом, талантливом, поразительно добром. Я надеюсь, что эта память будет жить среди нас долго, долго.

Виталий Аликберов многие годы был членом общественной организации Интеллектуальный форум. При поддержке общественников в 2005 году вышел каталог с его работами. Похоронен Виталий Аликберов на втором христианском городском кладбище.

Новости по теме:
Открылась выставка Виталия Аликберова «Художник и педагог» (фото)

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *