Спасатели готовы к возможным паводкам

Спасатели готовы к возможным паводкам
Для противодействия возможному негативному развитию паводков в Одесской области подготовлены к развертыванию спасательные силы и спецтехника.


О готовности сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

В частности, в ходе гидрологической разведки территории возможного подтопления, проинспектировано состояние гидросооружений, участки  вдоль Дуная, отмечены зоны возможного подтопления, а также уточнены планы взаимодействия спасателей и другими службами.

Гидрологическую разведку осуществила оперативная группа во главе с председателем ГСЧС Украины Сергеем Бочковским.

На сегодняшний день спасатели рапортуют о готовности сводных отрядов спасателей Измаильского , Белгород - Днестровского, Одесского и Котовского районов, техники, оборудования и плавсредства ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. В целом в состав указанных сводных отрядов входят более 400 человек личного состава, 107 единиц техники и 24 плавсредства, среди которых лодки , катера и аэроглиссеры . В случае необходимости пункты жизнеобеспечения и помощи населению будут развернуты у с. Яски Беляевского района , с. Орловка Ренийского района и г. Килия Килийского района.

Сергей Бочковский, председатель ГСЧС Украины: Сейчас прогнозы оптимистичны , но ситуация с уровнями воды на Дунае будет зависеть также от количества осадков в этот период. В случае необходимости для помощи спасателям Одесской привлекаться силы и средства из других областей: в первую очередь из Николаевской и Херсонской областей, затем - с Запорожской, Винницкой, Кировоградской, а также центров быстрого реагирования.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.