Одесса - в миниатюре. Видео

21-05-2014, 10:11, 396

Одесса - в миниатюре. Видео
В городе планируют создать парк архитектурных миниатюр – смоделированные копии разных исторических мест Южной Пальмиры. Где его разместить, решали участники круглого стола, состоявшегося накануне.


Предположительно, проект будет воплощен на склонах прямиком под Приморским бульваром.

http://youtu.be/_03DF8iRkuA

Порядка 40 архитектурных макетов самых красивых уголков Одессы. Такой парк миниатюр будет построен на средства инвесторов, имена которых пока не разглашают. Координаты парка еще неизвестны. Но маститые экскурсоводы предлагают свои версии.

Елена Каракина, ученый секретарь Одесского литературного музея: Скажем, Дюковский парк – он в таком достаточно заброшенном состоянии. А между тем – там и вода, там пруды. И если его умыть, причесать – это будет просто прекрасно.

Мария Кислова, старший научный сотрудник Одесского литературного музея:Уже пора бы что-то сделать с нашим склоном на Приморском бульваре и там, наверное, это было бы очень красиво.

В рамках проекта намерены визуализировать мини-модели очаровательных одесских ландшафтов и самые сочные краеведческие жемчужины – такие как Спасо-Преображенский собор, Белгород-Днестровскую крепость, Арабский культурный центр, конечно же, Потемкинскую лестницу. Своего рода, игрушечная история приморского края.

Мария Кислова, старший научный сотрудник Одесского литературного музея: Я это появление нового туристического объекта в городе, хотя в Одессе есть, что показывать даже самым уже известным ценителям. Тем более, что проект будет разрастаться и в какой-то момент окажется, что можно по Украине и не ездить, достаточно приехать И все посмотреть в миниатюре в  Одессе.

Эксперты подчеркивают, в Южной Пальмире в полную силу уже действует заполнение реестра экскурсоводов, гидов-переводчиков на официальном туристическом сайте города, разработаны специальные бейджи для экскурсоводов. Отрасль идет стремительно идет вверх, вопреки политическим катаклизмам.

Янина Гаврилова, директор ГП «Учебно-консультационный центр по туризму» Министерства культуры: Одесса -  один из немногих городов, который смог сохранить благодаря стечению жизненных ситуаций  вот этот вот костяк гидов и переводчиков, которые уже много лет работают в этой отрасли, и, конечно же, это очень важно для региона. И действительно мы их рассматриваем, как наш серьезный потенциал.

А потенциал зодческих проектов пока на стадии зарождения. Хотя планы – глобальные. «Одессу в миниатюре» намерены открыть 2 сентября, а уже через год дополнить ее макетами других украинских городов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *