Соцопрос: лидирует Геннадий Труханов

19-05-2014, 21:47, 477

Соцопрос: лидирует Геннадий Труханов
1
До выборов одесского городского головы осталось не так много времени. Предвыборная кампания в самом разгаре. Кто же станет следующим мэром Одессы?
Этот вопрос волнует многих одесситов. Одно из авторитетных рейтинговых агентств RGB уже представило независимые данные о ходе кампании и ее лидерах.

http://youtu.be/idqY-GvG_Ko

Итак, согласно данным опроса, в котором приняли участие 1200 респондентов итоги таковы: 25 мая на выборах городского головы точно будут участвовать 45% опрошенных. Еще не уверены, пойдут ли на выборы 22% одесситов. Не решили, что будут делать еще 16% опрошенных. А вот точно не собираются голосовать 12% респондентов. Что же касается лидера предвыборной гонки, то большую часть своих голосов одесситы отдают Геннадию Труханову.

Сегрей Глебов, политолог: Всех, безусловно, волнует предстоящих выборов и в данном случае на данном этапе нас волнует и сам процесс, но больше всех волнует результаты выборов. И в этом отношении цифры выглядят следующим образом: за Геннадия Леонидовича Труханова готовы голосовать по списку 29, 1 %, за Эдуарда Йосиповича Гурвица 18,5%. Третье место в этом списке занимает Геннадий Леонидович Чекита 3, 8%.

 Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов. Кроме того, большинство тех, кто точно решил прийти на выборы, согласно рейтингу, решили отдать свои голоса за  кандидатуру Геннадия Труханова.

Сегрей Глебов,  политолог: Из тех, кто точно придет, и скорее всего придет на выборы 38, 2% проголосуют за Геннадия Леонидовича Труханова. Эдуарда Йосиповича Гурвица 24, 5% и далее по списку первые 5 кандидатов. Естественно, эти цифры несколько отличаются от процента, который в данном случае приписывается к проценту от всех опрошенных. Это говорит о том, что есть определенное предпочтение, четкие у тех, кто точно будет приходить.

 Что же касается личного мнения одесситов, кто, по их мнению, станет одесским городским головой, то здесь, согласно опросу, результаты схожи с предыдущими пунктами.

Сегрей Глебов,  политолог : В данном случае респонденты высказывают свое оценочное мнение в отношении того, какие кандидаты имеют наибольшие шансы на победу на выборах одесского городского головы. В данном случае хотелось бы обратить внимание, что Геннадий Леонидович в этом опросе показывает результаты 28%, Эдуард Йосифович Гурвиц 22%, ну и далее по списку.

 Еще одним пунктом в опроснике был, так называемый, антирейтинг. То есть за кого бы одесситы в любом случае не проголосовали. Его возглавил экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Набрав 20,8%, он уверенно лидирует в этом списке. Кроме того, политолог подчеркнул, что опрос проводился после кровавых событий 2 мая, а значит, респондентам не могли не задать вопрос, кого они винят в событиях «черной пятницы». Большинство опрошенных уверенно назвали правительство и власть, отдав за этот пункт 30% голосов, 24% решили, что ответственность за  трагедию несет милиция.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Гурвиц vs Труханов: социология | Новости 20 мая 2014 04:30
[…] проводили в Одессе ведущие социологические компании, демонстрируют, что разрыв между Геннадием Трухановым и Эдуардом […]
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *