Дело Убирии: приговор. Комментарий Анатолия Балинова

Дело Убирии: приговор. Комментарий Анатолия Балинова

Сегодня наша редакция  получила текст приговора Николаевского районного суда Николаевской области в отношении Убирии.

Вот этот приговор:

 

Дело Убирии: приговор. Комментарий Анатолия Балинова

 


Мы не комментировали ситуацию, пока не получили на руки текст решения Николаевского суда.  И теперь хотим обратить внимание наших читателей, телезрителей и радиослушателей на следующее.

Во-первых, для тех, кто выдает информацию о завершившемся в Николаеве суде под заголовком «Убирия – не виновен» сообщаем – Убирия – виновен. Так решил суд: «Убирию Вахтанги Шалвовича признать виновным в совершении преступления»  и далее по тексту. Да, Убирия попал под амнистию, но виновным он признан. Таким образом Убирия уже второй соратник Гурвица, который признается судом виновным, но попадает под амнистию. Первым был Ворохаев.

Во-вторых, для тех, кто возмущается исключительно малой суммой штрафа (850 гривен), которую Убирия должен заплатить за совершенное им преступление сообщаем, что друг Гурвица и этих денег не заплатит. Согласно решению суда он от этого наказания освобожден.

В третьих, считаем своим долгом предупредить всех одесситов, что решением суда Убирии возвращен пистолет Макарова, из которого он стрелял. Поэтому на полном серьезе предупреждаем: «Ахтунг Вахтанги! Убирия вооружен, амнистирован и (не понаслышке говорим) опасен!» Поэтому внимательно посмотрите на видео, запомните этого  человека и дальше уж самостоятельно делайте выводы опасаться вам его или нет.

Мы, конечно же, оспорим приговор Николаевского суда.  Во- первых, потому что считаем Убирию безнаказанным. Во- вторых, ради спокойствия всех одесситов. Потому что искренне считаем, что такая безнаказанность может привести к печальным последствиям. 11 июня 2010 года Убирия ударил по лицу нашего оператора Альберта Наумова и открыл стрельбу при скоплении людей, угрожая  «кого-нибудь убить». Завтра ненаказанный Убирия может ударить по лицу каждого кого пожелает, и откроет стрельбу из возвращенного ему судом пистолета.

Мы намерены также обратиться  к Президенту Украины, как гаранту Основного закона нашей страны, в Высшей совет юстиции и парламентский комитет по вопросам правосудия. Все эти инстанции, по мнению редакции, просто обязаны быть в курсе  удивительного  во всех отношениях решения Николаевского суда. Также мы перешлем это удивительное  решение и видеоматериалы в международные организации и национальные журналистские и телерадиовещательные организации  США и стран Евросоюза. Наши коллеги должны знать о таких «героях» как Вахтанги Убирия и о том, как украинская Фемида таких «героев» защищает.

От имени редакции телерадиокомпании «ГРАД»,  директор Анатолий Балинов.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама