В «Доме с Ангелом» открылась фотовыставка посвященная памяти Бориса Литвака

17-05-2014, 19:32, 331

В «Доме с Ангелом» открылась фотовыставка посвященная памяти Бориса Литвака
В экспозиции представлены фотографии разных лет жизни Бориса Давыдовича.
10 апреля на 85 году жизни легендарного одессита не стало. Но имя его остается почитаемым не только в Украине, а далеко за пределами страны. А его лучезарный, добрый и всегда чуточку грустный взгляд, запечатленный на многочисленных фотографиях выставки, остается в душе каждого одессита.

http://youtu.be/xEajESXcd5Q

Большую часть жизни Борис Давыдович Литвак посвятил детям и подросткам, возглавляя спортшколу олимпийского резерва по волейболу и баскетболу. Но главным его делом стал «Дом с ангелом» – реабилитационный центр для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В день, когда стало известно, что легендарный одессит ушел из жизни, Одесса замерла. Эта утрата невосполнима, говорят в один голос все, кто лично знал Боречку, или бывал в его центре. Неисчерпаемая энергия, искрометный юмор, потрясающий организаторский дар и живой отклик на любую просьбу объединили вокруг Литвака людей разных взглядов, гражданств, статусов и положений.  Среди них и инициаторы создания фотовыставки, посвященной памяти Бориса Давыдовича.

 Леонид Сидорский, фотохудожник:  Наша дружба была какая-то особая. Я почти каждый день приходил, говорил здрасте, немножко сидел, чай пил, общались. И моя задача как я это понимал, фотографировать  все, что происходит в школе.  И в этом зале более 90% мои снимки.

 Корр: В выставочном зале «Дома с Ангелом» разместились более полусотни фотографий разных лет жизни Бориса Литвака. По всем этим остановленным мгновеньям можно отследить многомерную историю жизни Бориса Давыдовича, прикоснуться к его эмоциям, почувствовать его характер, привычки, и чуть-чуть понять, каким он был человеком.

 Вероника Михайленко, главврач «Дома с Ангелом»:  Вот заходишь сюда и просто сердце останавливается и замирает, потому что вы видите что каждая фотография она настолько ярко и хорошо передает характер Бориса Давыдовича и его жизненную энергию, любовь к людям. Он практически на  всех фотографиях улыбается, он действительно был таким. Боль нашей утраты она тяжела и невосполнима.

 Фауст Миндлин, директор театра при «Доме с Ангелом»:  Мы потеряли человека мирового значения. Редко встречающегося во всех смыслах наше время. Если бы таких Литваков в нашем городе или стране было еще парочку , другая была бы страна. Другая.  Вот когда-то мы учили роль личности в истории. Вот такая была роль исполнена в истории Борисом Давыдовичем. И сейчас эта история развивается без таких людей. И это беда. Потеря для мира.  

 Фотовыставка, посвященная Борису Литваку, будет открыта для одесситов и гостей города до 1-го июня. Затем - по словам организаторов экспозиции - фотографии основателя Центра будут украшать лечебные помещения и кабинеты сотрудников «Дома с Ангелом».

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *