Одесситы встали на защиту парка Победы

17-05-2014, 16:31, 307

Одесситы встали на защиту парка Победы
1
Причиной акции протеста, рассказывают активисты,   стал незаконный захват неизвестными предпринимателями зеленой зоны, прилегающей к зданию бывшего кинотеатра «Парус», расположенного на территории дендропарка.
По словам общественников, буквально за считанные дни там, где раньше пролегали парковые тропинки, появилась внушительных размеров площадка, выложенная тротуарной плиткой, а на ней - две деревянные террасы.  Строительные работы неизвестного объекта, которым, по предположению одесситов, может быть ресторан, ведутся и по сей день. Вместе с возмущенными горожанами в ситуации  разбирались и наши корреспонденты.

http://youtu.be/a47ECMOrw-k

Общественный деятель Александр Свирский рассказывает - стройку в зеленой зоне возле здания бывшего кинотеатра «Парус» увидел, когда прогуливался по парку Победы. И активные горожане сразу же отреагировали на захват части парковой территории.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите парка Победы : Большой респект тем, кто отремонтировал это здание, тут нет вопросов. Здание находилось в заброшенном состоянии, пустовало. Но это не дает им индульгенции на использование всего парка в их интересах, в частности построены эти две террасы Впереди дома и за этим домом.  

Общественники уверены - строительство неизвестного объекта ведется незаконно. При этом демонстрируют документ, утвержденный городскими властями в 2011 году, согласно которому проводить какие-либо строительные работы на территории дендропарка «Победы» - памятника садово-паркового искусства - запрещено.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите парка Победы : Запретить, какие-либо действия относительно смежных с парком зеленых участков. Происходит строительство этих самых веранд. Границы парка не установлены. Когда они будут устанавливаться, я так понимаю, что эта земля под этими верандами может отойти этой фирме. Я не знаю кто это ресторатор или нет. 

Нина Гура, член инициативной группы по защите парка Победы:  Во-первых мы не знаем цели этого здания. Что здесь будет? Это будет ресторан, это будет дискотека . В этом парке отдыхают дети. Если здесь будет шумно, очередные музыкальные какие то грохоты, дискотеки,  шум,  пьянки. Что это будет за парк?

Протестующие общественники попытались выяснить, кому принадлежит строительство, и есть ли на этот вид работ разрешающие документы. В здание бывшего кинотеатра одесситов не пустили. Но к горожанам вышла представитель строительной фирмы. Впрочем, ясности это не добавило.

Каковы основания для захвата территории парка в этот день выяснить общественникам не удалось. Но одесситы сдаваться не намерены, подчеркивая, что это далеко не первый случай, когда горожане отвоевывают парк у застройщиков. Активисты припомнили события 3-х летней давности, когда на защиту границ дендропарка встали, что называется, всем миром.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите парка Победы :  С тех пор, прошло уже три года. Но попытки занять какую-то часть парка продолжаются. В частности возле дома 11/1, где проводил строительство застройщик «Ассоль»  во главе с Херсонским. Есть попытка в настоящее время отхватить кусок парка для того, чтобы якобы организовать там пожарный проезд.

 Горожане готовы бороться за  сохранность зеленой зоны.  И оперативно пресекать  любые поползновения предпринимателей отобрать у людей квадратные метры дендропарка.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите парка Победы :  Недели три назад на против арк-парка возле бювета угол пионерской и Говорова, была попытка захвата парка под парковку. Но к счастью жители,  которые там живут рядом , организовались вызвали милицию и строительство этой парковки было запрещено.

 За предыдущие годы уже было потеряно около 4 гектаров территории парка, говорят общественники. Поэтому сегодня люди готовы продолжать активную оборону территории парка Победы, чтобы пресечь любые попытки посягательства на зеленые легкие Одессы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лилия 17 мая 2014 13:51
Молодцы!!!Если бы всем Одесситам было бы так небезразлично, мы бы спасли и утраченный исторический центр города, и деревья, торчащие сейчас обрубанными пнями. Жаль смотреть во что превратилась "жемчужина"
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *