Одесситы простились с Отрадой

16-05-2014, 20:34, 307

Одесситы простились с Отрадой
На символическую акцию протеста на Трассе здоровья 16 мая собрались активисты партии «Союз анархистов Украины» и обычные горожане.
В такой форме одесситы решили напомнить соотечественникам, чем грозит возвращение в кресло на Думской экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

http://youtu.be/VIUkyrp1v0o

Активисты акции напоминают, что именно в каденцию Гурвица в 2005 году был утвержден и расширен договор по застройке прибрежных склонов парка Юбилейный. На месте рекреационной зоны должны были вырасти 22-хэтажные апартаменты, офисные центры, подземные гаражи, а также расширена Трасса здоровья на 25 метров и достроены 2 дороги по 15 метров в ширину. Этот проект обязательно вернется вместе с Эдуардом Гурвицем, если снова допустить экс-мэра  на Думскую, считают одесситы. Глобальная стройка отрежет доступ к морю одесситам навсегда, уверены протестующие. На долгие десятилетия можно будет похоронить и зеленые легкие склонов.

 Вячеслав Азаров, председатель политисполкома партии «Союз анархистов Украины»:  Под такой комплексный проект должен быть полностью вырублен весь парк.  Он будет продолжаться, ну минимум лет 15-20. «Механики Украины» греческая фирма потом высаживать деревья, пока они вырастут еще лет 30. То есть можно с уверенностью говорить, что нынешнее поколение одесситов будет отрезано в центре города от моря огромной стройкой.

 Застройка склонов Одессы грозит не только людям, но и побережью. Нагрузка на грунты чревата обмельчанием береговой линии, заявляют специалисты.

 Владимир Михайленко, инженер-строитель: Как инженер-строитель я говорю, тут строить на дороге или на трассе здоровья категорически нельзя, это призма обрушения, ребята. Они начнут тут строить здания и все это опуститься, а берег подымится, вернее вода подымится и будет мелко как в Прибалтике.

 Преступный договор со строительной компанией был заключен в прежнюю каденцию Эдуарда Гурвица, напоминают активисты. И возвращение экс-мэра приведет в исполнение «приговор» одесским склонам, уверены люди.

 Одессит: Инициация этих проектов произошла при Гурвице. Поэтому городская власть при Гурвице создала заказ Генплана при котором зеленых склонов у нас нет. Городская власть при Гурвице подписала договор с «Механики Украина» по которому склоны уходили в общем то под частное строительство.

В конце этой символической акции протестующие вбили в землю таблички с лозунгами «Гурвиц придет – парк изведет», « Гурвиц все отдаст под вырубку», «Попрощайтесь с Отрадой».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *