Сотрудница одесского банка поддалась соблазну

16-05-2014, 17:05, 399

Сотрудница одесского банка поддалась соблазну
Присвоив денежные средства организации.


Как рассказали нашей редакции в Приморском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, в милицию обратился представитель финучреждения и сообщил, что один из их работников незаконным путем завладел денежными средствами банка, чем нанес значительный материальный ущерб. Заявление банкира сразу же начали отрабатывать сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями, а следственный отдел начал уголовное производство.

Правоохранителями было установлено, что женщина, работая на должности эксперта по обслуживанию клиентов банка, будучи материально ответственным лицом, получила от начальника отделения в подотчет денежные средства в сумме более 125 тысяч долларов США для осуществления расчетно-кассовых операции на день.

На протяжении рабочей смены, работником была выдана часть денежных средств клиентам банковского учреждения, что подтверждалось соответствующими расходными накладными. В конце дня, согласно акта сверки наличности, было обнаружено расхождение между фактическим остатком денег в кассе и цифрами в документах. Таким образом, была установлена недостача в размере 7 тысяч долларов США. Недобросовестный работник, преследуя корыстные намерения, завладела деньгами и распорядилась ними на свое усмотрение.

Следственный отдел Приморского районного отдела милиции города Одессы направил в суд обвинительный акт в отношении 32-летней работницы банка, которая, злоупотребляя своими должностными обязанностями, завладела денежными средствами организации в сумме 7 тысяч долларов США.

Олег Стратиевский, полковник милиции, начальник Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: Женщина подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *