Новые подробности расследования беспорядков в Одессе

16-05-2014, 10:39, 188

Новые подробности расследования беспорядков в Одессе
На сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.


Из этих 48 погибших семеро женщин, один - несовершеннолетний. Не опознанными остаются три трупа. Из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области.

Иван Катеринчук, начальник ГУМВД в Одесской области: Один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже.

Также руководитель областной милиции сообщил, что при осмотре места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз разных калибров. Из пяти трупов извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти потерпевших, а также о наличии алкоголя в крови и карбогемоглобина в телах погибших.

Иван Катеринчук, начальник ГУМВД в Одесской области: Кроме того, в Доме профсоюзов были обнаружены и изъяты 24 стеклянные полулитровые бутылки, четырехлитровая канистра с остатками нефтепродуктов, которые тоже сейчас исследуют эксперты. Было найдено 6 деревянных палок, нунчаки, 4 шлема, 3 противогаза, 3 ножа и 2 топора. Все найденное исследуют эксперты.

В Доме профсоюзов обнаружены бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Экспертиза должна установить, какие вещества были в бутылках, помимо бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было, отметил глава областной милиции. Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно большими, чем имеется на сегодняшний день.

Среди задержанных – представители обеих сторон конфликта.

Иван Катеринчук, начальник ГУМВД в Одесской области: Следствием по решению суда арестовано 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12-и гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас эти лица проверяются, при наличии доказательной базы им будут предъявлены обвинения.

Отрабатывается версия о том, что эта ситуация организована специально с целью дестабилизации ситуации в Одессе. Кому-то очень не нравилась спокойная обстановка в городе. Если информация подтвердится, мы сразу же сообщим, но голословных громких заявлений делать ни в коем случае не будем.

Также начальник ГУМВД Украины в Одесской области выразил готовность раз в 10 дней или раз в неделю информировать СМИ о ходе расследования. Он опроверг информацию, появляющуюся периодически в социальных сетях, о сотнях трупов и пропавших без вести. В процессе проверки выявляется, что 99,99% - это лживая информация.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *