Одесса простилась с Альбином Гавдзинским

15-05-2014, 12:01, 352

Одесса простилась с Альбином Гавдзинским
Украинский живописец, пейзажист, мастер жанровой живописи и портрета, Альбин Сергеевич останется в сердцах коллег и учеников не только Мастером, но и Человеком с большой буквы.


На 90-м году ушел из жизни народный художник Украины, одессит Альбин Гавдзинский. Проститься с известным живописцем пришли те, для кого Альбин Сергеевич был другом и учителем.

http://youtu.be/UZyTmrYURKQ

Украинский живописец, пейзажист, мастер жанровой живописи и портрета. Альбин Сергеевич для многих был примером для подражания не только как Мастер, но и как человек с большой буквы. В 1941 году Альбин Станиславович, окончив первый курс художественного училища им. Грекова, ушел на войну. В том же сорок первом, после окончания Ростовской школы пилотов, а затем Черниговской военной авиационной школы, остался в авиации инструктором для подготовки на фронт летчиков-истребителей. После окончания войны, в 46-м возвращается к живописи.

- Это большой, светлый человек, для меня он был как образец для такого жизненного подражания. Ну и прекрасных художник, конечно, изумительный.

- Он был человеком примером. Примером поведения среди людей, это очень доброжелательный светлый человек. Всегда при встрече можно было заряжаться. Кроме того очень интересных художник, это так сказать из той старой плеяды художников с очень хорошим академическим образованием.

Работы Альбина Гавдзинского находятся в художественных музеях многих городов Украины и России, а также в многочисленных частных коллекциях Германии, Франции, Японии, Великобритании и других стран. В течение 20 лет Альбин Гавдзинский был членом правления Одесского отделения Союза художников Украины.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *