Работа комиссии по расследованию одесской трагедии началась со скандала

13-05-2014, 11:32, 180

Работа комиссии по расследованию одесской трагедии началась со скандала
Первое же заседание комиссии по расследованию кровавых событий в Одессе, произошедших 2 мая - ознаменовалось скандалом.


Напомним, комиссию создали по инициативе облгосадминистрации и пригласили для участия в ней журналистов и общественных деятелей.

http://youtu.be/Y-Ny1ghbh2k

Скандал на повышенных тонах вызвало выступление редактора интернет-издания "Таймер" Юрия Ткачева. Журналист настаивал, что в рамках расследования необходимо допросить людей из окружения Эдуарда Гурвица особенно тех, чье непосредственное нахождение на месте событий зафиксировано в многочисленных видеоматериалах трагедии. Редактор издания назвал соратников Эдуарда Гурвица поименно.

- Вокруг событий 2-го мая развернулась целая конспирология, целая теория заговоров, связанных с тем, как это было спланировано, что это было спланировано. И, безусловно, одним из важнейших направлений работы правоохранительных органов и, в частности, нашей комиссии, чтобы мы поняли, кто и в какой тсепени причастен к соорганизации этих мероприятий. Я крайне удивлен тем фактом, что правоохранители на сегодняшний день - по состоянию на прошлую неделю. Правоохранители, насколько мне известно, не опросили ни одного из участников событий, включая тех, кто хорошо виден на видео, включая активных участников движения, которые раздают те или иные указания, призывают выполнять те или иные действия. Мы можем назвать фамилии целого ряда людей, это и Марк Гордиенко, и присутствующий здесь Сергей Гуцалюк.

Прямое указание на участие и возможную причастность к событиям 2 мая людей из окружения Эдуарда Гурвица явно пришлось не нраву некоторым присутствующим. Более того, еще один участник комиссии, Богдан Осинский, который к слову, был руководителем городской организации УНА-УНСО, с самого начала работы комиссии потребовал отстранить Юрия Ткачева от расследования причин бойни в доме Профсоюзов.

Однако было решено состав комиссии не менять. И её члены продолжили работу. Особо отметив тот факт, что комиссия открыта для получения любой информации, способной пролить свет на события 2 мая.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *