Фальшивым пенсионерам грозит наказание

Фальшивым пенсионерам грозит наказание
Изобличены 9 льготников с фальшивыми документами.


Факты использования гражданами поддельных документов для бесплатного проезда в пригородных электропоездах выявлены транспортной милицией на Одесской железной дороге в ходе соответствующих мероприятий. В этом году правоохранители изобличили 9 льготников с фальшивыми пенсионными удостоверениями.

Об этом нашей редакции рассказали в ОСО УМВД Украины на Одесской железной дороге. Только на прошлой неделе на участке обслуживания было задокументировано два таких случая.

Наталья Заблоцкая, помощник начальника ЛО на ст. Котовск по связям с общественностью: Так, 33-летняя котовчанка, использовав пенсионное удостоверение с признаками подделки, приобрела билет со льготной скидкой на пассажирский поезд, но была изобличена милиционерами-транспортниками.

Также работники уголовного розыска ЛО при проведении оперативно-профилактических мероприятий в поезде «Одесса-Балта» у 53-летнего пассажира, жителя г. Котовск Одесской области, выявили пенсионное удостоверение инвалида II группы с явными признаками подделки. Мужчина признался правоохранителям, что предъявленный им документ является фальшивым, который он использовал для бесплатного проезда в пригородных электропоездах.

Игорь Березовенко, подполковник милиции, начальник ЛО на ст. Котовск: Оба изъятых удостоверения направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины на Одесской железной дороге. Действия «льготников» квалифицируются по ч. 4 ст. 358 (Использование заведомо поддельного документа) УК Украины, что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.