Одесский порт укрепляет позиции на рынке

Одесский порт укрепляет позиции на рынке
Конструкторское бюро судоверфи Одесского порта аккредитовано Регистром судоходства Украины.


Завершился процесс аккредитации конструкторского бюро ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» в Регистре судоходства Украины. В середине апреля получено соответствующее Свидетельство, сообщили нашей редакции в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

Алексей Мусатов, директор ОСП «Судоверфь «Украина»: Это означает, что КБ судоверфи признано главным морским классификационным обществом страны как подразделение, располагающее квалифицированными специалистами и материально-техническими средствами для осуществления проектно-конструкторских работ в судоремонте.

По его словам, в Украине практически нет судоремонтных организаций с собственными сертифицированными КБ. Этот фактор дает структурному подразделению ГП «ОМТП» важное конкурентное преимущество на рынке.

Наряду с КБ, сертификационное свидетельство получил еще один производственный участок судоверфи — лаборатория неразрушающего контроля. Лаборатория аккредитована Регистром по всем видам работ. В том числе получено право выполнять дефектоскопию судовых корпусов. Ранее эта операция осуществлялась сторонними специалистами.

Справка: ОСП «Судоверфь «Украина» преобразована из Одесского СРЗ-1. Приказом Министерства транспорта и связи Украины передана Одесскому порту на правах обособленного структурного подразделения в 2007 году. Конструкторское бюро ГП «ОМТП» передано в состав ОСП «Судоверфь «Украина» в начале текущего года.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама