22 сотрудника милиции доставлены в больницы после «черной пятницы»

6-05-2014, 21:14, 307

22 сотрудника милиции доставлены в больницы после «черной пятницы»
1
Состояние некоторых правоохранителей очень тяжелое. Об этом сегодня, заявили на пресс-конференции новоназначенный начальник областного ГУ МВД Иван Катеринчук и замминистра МВД Сергей Чеботарь.

http://youtu.be/B3yImDyx2-k

Милицейские руководители открыли и некоторые подробности расследования событий 2 мая. По словам правоохранителей, окончательные выводы делать рано, но к следственной работе привлечены иностранные специалисты из Европы и Израиля. Кроме того, замминистра МВД дал негативную оценку работы правоохранителей во время «черной пятницы».

Сергей Чеботарь, замминистра МВД Украины: Связи с тем, что мы усмотрели в некоторых работниках милиции некоторую трусость, несвоевременность. В связи с этим мы поснимали этих людей. Эти люди забыли, что они должны делать на своих должностях.

Всем действиям участников событий 2 мая будет дана объективная оценка, заявил Сергей Чеботарь. Это касается и правоохранителей и граждан, участвовавших в массовых беспорядках. Также замминистра подчеркнул, что в ближайшее время будет проведен ряд новых задержаний.

Сергей Чеботарь, замминистра МВД Украины: В ближайшие часы будут новые резонансные задержаниях, которые будут произведены в Одессе. Мы все сделаем, чтобы был наведен порядок

Что же касается приближающихся праздников, пугающих горожан новыми провокациями, то правоохранители заявили, что держат ситуацию под контролем и не допустят повторения событий. Особое внимание будет уделяться людям, гуляющим по городу в масках.

Сергей Чеботарь, замминистра МВД Украины: Если идет человек с маской, независимо от того, кто он, он должен быть остановлен, задержан и объяснения дать, почему он идет в маске, почему он прячет свое лицо.

Новое руководство облМВД готово сотрудничать с общественностью для защиты правопорядка в городе. Иван Катеринчук заявил, что все желающие могут вступать в уже имеющиеся спецформирования, а не организовываться самовольно. Тем более в таких структурах даже предусмотрена заработная плата в размере 4200 гривен.

Иван Катеринчук, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области: Предлагают всем и в Национальную гвардию, и во внутренние войска и в патрульно-постовую службу, и в подразделения «Беркут». Кто хочет вступить в эти отряды, пожалуйста. Мы принимаем.

Также в МВД подчеркнули, что если в городе повторятся попытки захвата правоохранительных структур, то милиция не исключает применения оружия.

Иван Катеринчук, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области: Мы в случае нападения будем действовать в соответствии с законом: предупреждение, выстрел вверх и потом стрельба по тем, кто хочет насильно захватить учреждение милицейское или попасть в оружейную комнату и завладеть оружием.

Подытожив, новый начальник облМВД заявил, что все виновные в побоище 2 мая будут наказаны, а событиям будет дана объективная оценка.

Иван Катеринчук, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области: Все будет в рамках действующего законодательства и никакая сила, с какой бы стороны бы она не была дестабилизировать ситуацию не сможет, потому что мы дадим тот отпор, который они заслуживают.

Милиция обращается к горожанам и призывает совместными усилиями остановить противостояние в городе. Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, после трагический событий 2 мая в социальных сетях и на форумах начали появляться списки лиц, которым нужно отомстить. Одесситы обвиняют друг друга в смертях людей во время событий на Греческой площади и в Доме профсоюзов. Правоохранители просят горожан не поддаваться на провокации и ценить человеческую жизнь.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Григорий 7 мая 2014 16:07
Страшно, как будто репортаж с поля боя читаю. Не дай бог, чтобы кровавая трагедия ещё хоть раз повторилась в Одессе, или ещё в каком регионе незалежной, а без сильного президента уверенности в этом ни у кого из нас просто быть не может. Понимаю, многие скажут, что для этого нужна сильная мужская рука, но из числа нынешних кандидатов самая сильная рука у леди Ю.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *