В одесских больницах остаются десятки пострадавших в ходе беспорядков. Видео

6-05-2014, 18:25, 306

В одесских больницах остаются десятки пострадавших в ходе беспорядков. Видео

Многие из госпитилизированных находятся в тяжелом состоянии.


2-го мая одной из больниц, принимавших пострадавших в столкновениях, была первая городская. Только в "еврейскую" с ножевыми, оскольчатыми, огнестрельными и нанесенными из травматического оружия ранениями, черепно-мозговыми ушибами и переломами костей поступили около 90 человек.
Для оказания помощи на дежурство вышли все штатные специалисты медицинского учреждения.

Ирина Шульгина, зав.приемным отделением ГКБ №1:Около 90 человек обратилось в тот день, было привезено скорыми и доставлялись самоходом. Мы госпитализировали из них 29. Многих отправляли сразу в операционную, те кто были тяжелыми или реанимацию. Один парень скончался на операционном столе от пулевого ранения в живот.

По состоянию на 6 мая в палатах Горклинбольницы № 1 остается 20 пострадавших. Из них 5 - в тяжелом состоянии.

Андрей Вегержинский, главврач ГКБ №1: Трое - с ушибами мозга и двое с огнестрельными ранениями. Положительная динамика идет, они выздоравливают, показатели крови улучшаются, какие-то функции - кишечника, легких - все восстанавливается.

В больнице открыт волонтерский пункт. Он расположен в корпусе приемного отделения. Неравнодушные одесситы приносят сюда продукты питания, медикаменты, перевязочные материалы. Многие больные нуждаются в финансовой поддержке, им предстоят сложные, дорогостоящие операции, рассказывает волонтер Светлана.

Светлана, волонтер: Начались операции это в Еврейской, в 11-й городской больнице, в 10-й. Мы держим связь, стараемся, по крайней мере, со многими больницами, где лежат пострадавшие. Поэтому сейчас нужна большая финансовая поддержка. Потому что очень дорогостоящие материалы, а есть, на сколько я знаю, около 10 тяжелых больных. Это и отек мозга, легкие сильно повреждены, внутренние органы, это в основном молодые парни, насколько я знаю.

Связаться с волонтерами можно также по телефонам 063 735 60 20 и 063 364 86 77.

По официальным данным из 46-ти погибших, на 6 мая уже опознаны 38 человек. Кроме того, в органы внутренних дел поступило 5 заявлений о безвести пропавших гражданах, из которых 2 установлены как погибшие.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *