» » Прокуратура завела дело на одесскую милицию



Прокуратура завела дело на одесскую милицию

5-05-2014, 10:35

Кроме того, прокуратура  опровергла информацию облУВД, что отпустить задержанных второго мая на Куликовом поле распорядилось надзорное ведомство.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, сотрудники милиции не исполнили свои служебные обязанности в ходе беспорядков в Одессе 2-го мая.
Кроме того, по данным пресс-службы, отделом по работе со СМИ облУВД была обнародована неправдивая информация, о том, что 67 задержанных участников беспорядков были освобождены по указанию руководства прокуратуры. По заявлению надзорного ведомства, решение об освобождении задержанных принималось непосредственно руководством УМВД в Одесской области, без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после "откровенного игнорирования работниками милиции исполнения своих служебных обязанностей", предусмотренных Законом Украины «О милиции».

С учетом вышеизложенного, прокуратурой открыто уголовное производство по  ч. 1 ст. 367 УКУ по факту ненадлежащего исполнения работниками одесской милиции своих обязанностей по охране общественного порядка и по ч. 2 ст. 365 УКУ по факту превышения ими своих полномочий.

новости партнеров