Прокуратура завела дело на одесскую милицию

Прокуратура завела дело на одесскую милицию
Кроме того, прокуратура  опровергла информацию облУВД, что отпустить задержанных второго мая на Куликовом поле распорядилось надзорное ведомство.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, сотрудники милиции не исполнили свои служебные обязанности в ходе беспорядков в Одессе 2-го мая.
Кроме того, по данным пресс-службы, отделом по работе со СМИ облУВД была обнародована неправдивая информация, о том, что 67 задержанных участников беспорядков были освобождены по указанию руководства прокуратуры. По заявлению надзорного ведомства, решение об освобождении задержанных принималось непосредственно руководством УМВД в Одесской области, без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после "откровенного игнорирования работниками милиции исполнения своих служебных обязанностей", предусмотренных Законом Украины «О милиции».

С учетом вышеизложенного, прокуратурой открыто уголовное производство по  ч. 1 ст. 367 УКУ по факту ненадлежащего исполнения работниками одесской милиции своих обязанностей по охране общественного порядка и по ч. 2 ст. 365 УКУ по факту превышения ими своих полномочий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: