Причиной пожара в Доме профсоюзов могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху

3-05-2014, 18:55, 172

Причиной пожара в Доме профсоюзов могли быть
Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.



2 мая во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили злоумышленников переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались.

С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели людей. Вместе с тем, сейчас эксперты выясняют, какое вещество вызвало пожар и смерти людей.

По уточненным данным, во время пожара на крыше здания оказался 161 человек, которых сотрудники милиции вывели с территории и не допустили, чтобы произошла очередная стычка.

Установлено, что сотрудники милиции, которые должны обеспечивать общественный порядок, были задействованы на стадионе, где проходил футбольный матч, однако позднее около 50 милиционеров были направлены на место, где происходили массовые беспорядки. В результате эти сотрудники не до конца исполнили свои функции и дали возможность абсолютно полярным политическим силам сойтись и нанести телесные повреждения.

После того, как произошла драка, большая часть проукраински настроенных граждан (в том числе, футбольные болельщики), которые по численности превосходили оппонентов примерно в 4 раза, прошли к Дому профсоюзов, где находился палаточный городок сепаратистов. Они подожгли палатки, затем во время столкновения началось возгорание центральной части здания.

Установлено, что люди в пожаре умирали внезапно, очень быстро. То есть, горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и люди потеряли сознание и умирали на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза. В том числе, экспертиза тел погибших.

"Этих людей допрашивают, проводятся с ними следственные действия, устанавливаются очевидцы пожара. Сведения поступают противоречивые, но, тем не менее, уже можно полагать, что "коктейли Молотова" были брошены, как сверху, так и снизу. То есть, от каких бутылок и что именно горело, и почему так быстро загорелось внутри, покажут результаты пожарно-технической экспертизы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *